早讯丨携号转网服务年底前正式提供;视觉中国回应“网站恢复上线”
发布时间:2019-04-23 02 来源: 互联网 浏览量:15
[ 导读 ] 早间看点:①三大运营商加速自由携号转网:年底前全国正式提供服务;②全球智能穿戴,八成深圳制造;③视觉中国回应“网站恢复上线”:并未恢复.......

大事件

三大运营商加速自由携号转网:年底前全国正式提供服务

三大运营商再次明确了今年工作的一个重要目标,即12月31日前在全国实现对所有手机用户的自由携号转网工作。为了监督到位,工信部敦促三大运营商强化自身优势,拨快携号转网时钟。

全球智能穿戴,八成深圳制造

中国电子信息产业发展研究院等发布的《2019世界智能移动终端产业发展白皮书》显示,深圳已是中国智能可穿戴设备最大的研发生产基地,生产制造了全球80%左右的可穿戴产品。2018年,中国可穿戴设备出货量为7321万台,排名前五的厂商分别是:小米、华为、苹果、步步高和奇虎360。

视觉中国回应“网站恢复上线”:并未恢复

据媒体报道,视觉中国PC端网站已经小范围恢复上线,部分有效账号可正常登陆。对此,视觉中国回应称,公司进行阶段性内部整改测试已结束,网站并未恢复上线,“整改不到位不恢复网站服务。”

三星折叠屏手机临时取消中国区发布会,推迟时间待定

三星临时取消原定于下周三的Galaxy Fold折叠屏手机中国区发布会,推迟时间待定。三星解释为场地原因所推迟。此前,部分媒体拿到的评测机出现闪屏、黑屏等问题,甚至完全不能使用。

SpaceX载人龙飞船测试出现异常,现场弥漫浓烟

SpaceX的载人版龙飞船在测试中出现了“异常情况”,工厂冒出大量烟雾,数英里范围内均受影响。SpaceX称,正在与NASA合作调查问题,据悉,美国宇航局的宇航员将在7月份首次乘坐该飞船进入太空。

明星公司

爱奇艺龚宇:对手的资源和金钱打不倒我们

4月22日,据雷帝触网报道,爱奇艺创始人、CEO龚宇在爱奇艺九周年答谢晚宴上表示,竞争者的资源和金钱打不倒爱奇艺。龚宇认为,这一年来爱奇艺的业务更加成熟,具体表现在几个方面:1.内容原创能力大幅提升;2.技术能力,特别是人工智能能力提升,应用在业务每个环节;3.货币化能力提升,爱奇艺的会员收入已经成为第一大收入,一鱼多吃商业模式巩固。

腾讯与中粮集团达成合作

4月22日,据证券时报报道,日前,腾讯与中粮集团在京签署战略合作,双方将在智慧农业、工业互联网、智慧地产、智慧零售、智慧党建与扶贫和智慧办公等多个领域合作,将中粮集团在产业、资本、管理等方面优势与腾讯大数据、云计算、人工智能等技术相融合,共同推进企业数字化、网络化和智能化的转型升级。值得一提的是,难得露面各种战略合作发布会的马化腾,此次专程赴京见证了此次签约。

碧桂园首个机器人扶贫项目开工,为兴国老区提供300个就业岗位

碧桂园首个落地贫困县的机器人制造项目定点江西兴国,每年将向老区提供近300个工作岗位。在4月18日举行的开工仪式上,碧桂园集团执行董事、副总裁宋军代表集团向兴国县捐赠教育扶贫资金300万元。目前,碧桂园集团结对帮扶全国9省14县,惠及3747个贫困村、33.6万建档立卡贫困户,累计帮扶增加收入4471万元。

拼多多副总裁井然:拼多多在5年内要发展出1000个多多农园

在拼多多扶贫兴农战略沟通会上,拼多多副总裁井然表示,拼多多的多多农园是多多果园从线上到线下的扩展,致力于将原产地“最初一公里”直连“最后一公里”,预计五年落地1000个多多农园计划,对接4亿消费者。2018年内,拼多多农货上行计划带动就业超700万人,全年平台农产品订单总额653亿元。

投融资

金斧子获1.72亿Pre-D轮融资,正心谷创新资本领投

4月21日消息,在第三届私募大会上,金斧子宣布获得1.72亿的Pre-D轮融资,由正心谷创新资本领投,启诚资本跟投。

此前,金斧子已获得多轮融资,分别为2014年获得红杉资本A轮投资,2015年获得人人网B轮投资,以及后期获得华西股份、招商局创投、松禾资本、京基资本等联合的C轮投资。

鸭嘴兽完成数千万元A1轮融资

近日,专注于集装箱公路运输服务的上海鸭嘴兽供应链管理有限公司(以下简称鸭嘴兽)完成数千万元A1轮融资,这是鸭嘴兽成立两年内的第4次融资,本轮投资方为蜂网投资。鸭嘴兽创始人唐红斌表示,本轮融资将重点投入到智能化运输管理的技术研发,以改善客户体验并提升管理效率,并将推进国内网络布局。引入蜂网投资,将为鸭嘴兽带来更多物流行业的相关资源。

国光连锁超市拟A股IPO上市,募资2.6亿

江西国光商业连锁股份有限公司(下称“江西国光”)提交A股IPO招股书,公司拟在上交所上市,保荐机构为中信证券。招股书显示,江西国光拟首次公开发行4,980万股股票,不低于发行后总股本的10%,募资约2.6亿。公开资料显示,江西国光主要从事连锁超市、百货商场的运营,以生鲜、食品为核心品类。

大佬说

方星海:谁能说今年股市的好转与外资进入没有关系呢?

证监会副主席方星海还称,随着人口老龄化加剧和年轻人开始借钱消费,可以肯定的是,长期大量经常账户顺差已不可能,这意味着我国经济增长将更多地需要外资。

据加拿大统计局数据,2018年加拿大餐饮业销售额达713亿美元,相当于全部经济活动收入的4%。在加拿大华人是外来移民的主要组成部分之一。1980年以来,新移民为中餐馆注入活力,使得加拿大中餐业百花齐放。

5月21日-5月28日 ,2019餐饮出海论坛·加拿大站”将与中国品类代表、创新性餐企等一起探访企业Tim hortons、Boston pizza等加拿大国民品牌,并与落地加拿大的中餐企业、供应链企业、人才管理学校-乔治布朗餐饮管理学院等进行深入交流,一同探讨中餐在加拿大落地的实践方案,届时加拿大国会议员、市场等均会到场,欢迎与一起见证,中加餐饮的首度深入交流。

活动详情请戳:

https://www.iyiou.com/post/ad/id/814