韩国吃播博主真的吃不胖吗?这些大胃王其实是…
发布时间:2019-04-23 02 来源: 互联网 浏览量:21

点击上方蓝色字关注我们~


网络直播是近几年来新兴的一种节目方式,直播的题材十分多样,有唱歌、打游戏等等。而“吃播”就是网络直播中的一种方式,“吃播”是指“吃东西的节目”,而这个节目中最重要的人当然就是BJ(也是吃货)本人了。

(图片cr.韩网、NAVER)

根据节目主题的不同,谁都可以成为节目的主播,吃播也一样,录制节目的人非常之多。但是要想获得大家的关注,除了吃的香之外,还有一个条件就是“能吃”、“吃的多”,这样观众在看的时候更加有满足感。

那么这些吃播博主每次吃这么多,竟然不觉得难受,而且身材还很苗条,这些博主到底是怎么做到这一点的,大家是不是也很好奇呢?

为了探究这个问题,日本某节目对此设立了多个假说来诠释这个情况,并且为了证明这些假说,做了个实验。实验是以“给大胃王和普通人100个紫菜包饭,让他们能吃多少吃多少”来比较两人身体的各方面体征来进行的。

首先是个假说,“大胃王消化速度慢,感受不到饱”。

人们进食之后在消化的过程中,会摄取人体所需的养分。消化食物时,为了将食物转化为养分,身体的血糖会上升。所以节目组认为大胃王是消化的速度慢,所以感受不到饱腹感,因此会一直吃。

但是这个假说很快就被否定了。大胃王吃饭前后的血糖值从104上升到了179,这个数值比一般的血糖值要高(一般人吃饭后血糖值在130-150左右),也就证明不存在他消化慢并且感受不到饱的情况。

接着是第二个假说,这个假说和上述相反,“大胃王消化并摄取转换养分的速度较快,所以能吃更多”。

这个假说用到了“基础代谢”的概念,这是指人体一天必须消化吸收的能量。基础代谢高的人,比起基础代谢低的人,即使一天摄取的食物能量多,但消化的也多,所以不容易长胖。所以节目目猜想大胃王是不是因为基础代谢高,所以可以吃很多也不胖。吃的多体温也高。

但是实验结果依旧是失败的。普通人和大胃王在进食后,体温和进食前并无差别。

然后是最后一个假说,“大胃王的胃比起普通人能够装下更多食物,并且能让食物快速消化”。

一般人平均胃的容量在1200-1500cc之间,最多可以容纳4000-5000cc的食物。为了证明这一假说,节目组决定拍摄X光来对比他们进食前后胃的大小。

那么这次结果怎么样呢?结果证明这一假说是对的。此次参与的大胃王叫做曾根菜津子(音),经过检查,她的胃确实比常人大了一些。而更为重要的是,她的胃里有比常人多50%左右的消化细菌,消化能力极为出众,也经常去洗手间。

三个实验下来,大家就明白这位大胃王为什么这么能吃了吧?当然这只是个例。韩国的吃播博主“奔驰小哥”就属于会疯狂运动的人。他在做吃播时看着很瘦,其实他是做了大量消耗高的运动的。

俗话都说,要想不长胖,“三分靠吃,7分靠练”,没有大胃王天赋异禀的消化能力,那就跟奔驰小哥一样疯狂运动吧!祝你也能吃啥都不胖哦~

微信:韩国me2day

喜欢请将我设为星标,不错过每次的推送

 好看的人都在看米兔,让我知道你在看