拉塞尔率领篮网重返季后赛!魔术师功不可没啊!
发布时间:2019-04-15 05 来源: 互联网 浏览量:17

前几日东部事关季后赛的关键战役,篮网客场挑战步行者,最终全民皆兵的布鲁克林军团五人得分上双,以大比分108-96轻取对手,不仅排名上升到东部第六,他们也提前两轮锁定了今年的季后赛资格,这也是篮网自从2014-15赛季过后时隔4年重返季后赛,没有想到他们居然比纽约州同城球队更快一步完成重建,篮网这速度实在超越想象。

毕竟他们自从俄罗斯土豪普罗霍洛夫开启金元时代,疯狂砸钱然则血本无归过后,球队虽然在KG、真理等人的率领下曾经闯进过东部半决赛,然而他们为了这笔一时之快的交易丧失了未来的多支选秀权,这也让篮网尽管战绩上一边摆烂,到头来却灰头土脸,因为选秀权不是自己的,接连给凯尔特人输送了包括斯玛特、塔图姆、布朗在内的多位高顺位青年才俊,一时间网队也沦为了全联盟最大的笑柄。

但是本赛季的篮网在主教练阿特金森和他教练组的改造工作成效,涅槃新生成为了一支幡然一新的队伍,他们球队起初并没有全明星球员,主打团队篮球,球队没有委以重任的超级明星,谁都能成为一击毙命的关键先生,但是打着打着,随着主力控卫拉塞尔表现越来越好,他也活生生把自己打进了东部全明星行列。

最终篮网重返季后赛,拉塞尔作为球队的后场指挥官功不可没,因为他不光是篮网关键时刻的操盘手,还是帮助球队扭转战局的发动机,他只要在场上总能成功串联起攻势,将比赛拖入自己喜欢的节奏,本赛季拉塞尔代表篮网打了81场比赛全部,场均出战30.2分钟,可以砍下21.1分3.9篮板7助攻1.2抢断的全面数据,其中以36.4%的三分球命中率扔进了234记三分球。

他本赛季多次打出震撼人心的疯狂表演,其中与国王一役,拉塞尔更是从骨到皮彻底撕下了身上水货的标签,末节15投10中,一人独砍27分,全场狂飙44分12助4板4断,近乎凭借一己之力实现超级大翻盘,可以说魔术师当年为了培养球哥以及处理莫兹戈夫的大合同,把拉塞尔交易给篮网,这笔交易并没有太大的问题,因为湖人后来还用篮网的27号签选中了库兹马,但是生涯前两个赛季不温不火的拉塞尔,来到布鲁克林得到了机会并开始兑现天赋大展拳脚,他最应该感谢的还是前湖人篮球运营总裁魔术师。