从麦基现状看周琦,这就是周琦被下放的原因!
发布时间:2019-08-16 00 来源: 互联网 浏览量:184

最近德帅和周琦应该是国内球迷讨论最多的几个话题。因为在上一场火箭的比赛中,周琦只是在最后时刻上场50多秒,但在周琦一上场之后,他便贡献了一记暴扣。这时许多球迷都在议论德帅,为何防守比周琦还差的哈腾,他却得到了好几分钟的上场?其实从麦基的现状我们就可以看出周琦目前尴尬的局面。

本赛季詹姆斯的数据其实还算不错,他场均可以得到27.8+8.6+7.9的数据,看到这个数据许多球迷都认为詹姆斯在本赛季打的非常舒服。其实并不是,詹姆斯本赛季场均命中率只有50.9%,这比上几个赛季要下降了3个百分点左右。特别是内线得分,他比上赛季下降了10%,这一切都要怪罪于麦基。

在骑士,詹姆斯可以靠着乐福、TT进行挡拆后进行轻松得分。但在湖人,麦基的挡拆能力并不是很出色,这也导致詹姆斯在球场上基本上都会有人紧逼詹姆斯,甚至突破到内线时人还要多,从而导致詹姆斯不得不强投或者重新组织。而要说麦基为何挡拆能力这么差,这都是因为他身体太瘦,对抗性并不是很强,这也让对面可以轻松的顶开或者绕开麦基继续进行跟防。

说完麦基,其实周琦也一样。周琦的身体比麦基还要瘦弱,而在火箭也是一支喜欢通过挡拆进行得分的球队。上赛季哈登和保罗就是联盟单打最多的两位球员,这都是通过挡拆来实现轻松得分的。所以周琦挡拆能力不强,火箭不可能留着周琦,因为这样并不是适合周琦的体系。

反观哈腾,虽然他的脚步慢、得分能力不行,但他对抗性非常出色,可以作出许多高质量的挡拆,这就是周琦和他无法比较的。所以在德帅眼中,保罗和哈登控制了大部分的球权,挡拆能力必须在,周琦挡拆不行就是影响球队的进攻,从而导致周琦被球队下放。

篮球殿堂!一个值得你订阅的篮球账号