四大布局奠定“品牌向上”基石,哈弗斩获国内外团购大单
发布时间:2019-08-16 00 来源: 互联网 浏览量:222


旗下哈弗H6、哈弗H2和哈弗M6三款车型销量均突破万辆,其中“国民神车”哈弗H6售41,132辆,环比增长16%,稳居销量榜冠军宝座,已累计65个月获销冠荣耀。


哈弗H2销量持续破万,售15,094台,环比大增41%;“性价比之王”哈弗M6销量12,275台,环比增长高达88%,重回万台俱乐部。哈弗H4则以5003台的成绩环比暴增61%,继续保持良好势头。



可以说,在产品研发上的深耕,为哈弗带来了最直观的销量增长。因此,哈弗投入回报率的增加,也带领着哈弗进入了中国车企少有的良性发展态势。在这种良性发展态势下,哈弗势必将在产品研发与市场份额上,再进一步。

技术的领先,也不忘在服务上大刀阔斧

当然,在实现产品研发的领先,依然无法囊括哈弗在“品牌向上”的努力。近日,中国汽车质量协会发布2018年中国汽车行业用户满意度测评结果,哈弗再次获得四项第一,成为中国车企用户服务的行业领导者。

从获奖结果来看,哈弗品牌荣获售后服务满意度、销售服务满意度两项第一,而哈弗H6与哈弗M6也分别获得了10-15万A级SUV用户满意度第一与7万元以下A级SUV用户满意度第一。


当然,用户满意度第一的背后,是哈弗坚持了八年的服务体系建设。自2011年起,哈弗不断提升以“客户满意”为中心的工作评价标准,通过激发经销商的自主创新思维,提升营销、服务、渠道、网络的质量和终端形象,建立起极具特色的渠道标准和规范,销售服务网络覆盖全国,运营稳健、管理规范,服务水准已经成为行业标杆。

也正是这样全面周到的服务体系,为哈弗在国内和海外两个市场逐渐打开了市场大门,加上可靠的产品品质,获得各路大宗采购订单,也就在情理之中了。

前端抓服务体系,后端抓高效管理

与此同时,在建立健全完善服务体系的背后,哈弗对于企业内部管理也有着严苛的要求。从哈弗内部管理手册来看,哈弗与哈弗人之中需要坚持的是“每天进步一点点”的口号,而这就促进了员工能够与企业发展保持同步。


当然,在内部管理严格的同时,哈弗更是广纳贤才。如今在哈弗任职中高层的领导大多来自于国内一流的合资公司,为哈弗品牌在企业发展层面注入了更多的活力。


总体来看,从产品研发的“过度”投入,到产品频繁获奖,再到哈弗品牌坚持8年的服务体系建设到严格的内部管理体系。哈弗的“品牌向上”涉及了产品前、中、后期的全面提升,为消费者提供了从产品前期研发、中期生产到后期销售维护的全方位保护。

近期,“哈弗海外大宗团购”、“哈弗进入外国军警系统用车”等高光表现,也验证了“品牌向上”和市场表现相互促进的作用,也给中国汽车品牌向上发展树立了一个好榜样。


接下来,在国内和海外两个市场,哈弗还能代表中国汽车工业在世界舞台有多大的表现?依旧值得我们期待。


车载娱乐

用原创视角解读车市

看汽车生活百态

微信号:chezaiyule


全国新媒体第一联盟Wemedia成员

中国主流汽车新媒体联盟成员


入驻平台

说客 | 易车 | 一点 | 头条 | 企鹅 | 搜狐

网易 | UC | 凤凰 | 百度 | 界面 | 触电

.......

联系我们

Wechat:qq46967921