中国青年拳王:打拳还没送外卖赚的多!
发布时间:2019-08-15 00 来源: 互联网 浏览量:166


强烈推荐大侠观赏今日公众号第七条:51岁少林弟子再战擂台,战胜对手!

请大侠阅读完本条内容后,点击返回上一页,查看今日内容第七条


提起外卖小哥大家首先想到什么呢?是一个个匆忙的身影穿梭楼宇之间将食物送到客人手上,他们大都来自农村远离家乡在异地打拼,今天咱们说的这位外卖小哥他还有一个身份——拳击手,大家都习惯叫他外卖拳王。


张方勇是重庆人,1993年出生,年少时的贫困生活让方勇坚定了要长出翅膀飞出大山改变命运的信心,他在16岁时毅然踏上了自己的拳击道路,为了解决生活来源,支撑自己的梦想, 他做过服务员,拉过摩的,摆过地摊,他最终选择了相对时间比较自由的外卖工作。

送外卖中的张方勇


早晨5点半左右张方勇开始跑步然后做技术空击,训练三个小时后,9点左右去上班,下午2点左右去俱乐部训练,6点左右结束训练回家,然后再上班。就这样边送外卖边打拳。 

他在2017年拿到了WBA世界拳击协会雏量级青年拳王金腰带,但是由于长时间没有安排卫冕战,这条腰带已经被自动剥夺。

张方勇(中)


张方勇目前在昆明训练,徐灿,拜山波都在这里,但是张方勇还没有和公司正式签约,这也是很多人不理解为什么已经是拳王了,还要送外卖,据了解和张方勇情况类似的,还有好多拳手,由于没有正式签约,只能一边工作赚钱维持生活,一边打拳。

 

张方勇说,外卖员、草根拳手一度是被人看不起的,但是他要证明这两个行业并不丢人。当被问到是否后悔选择拳击这条道路时,他说一点不后悔,虽然还没达到目标,但是这个追逐的过程让他会更难忘。

点击播放视频