狂卖4400万辆!4万起这7大神车谁敢不服?
发布时间:2019-08-12 02 来源: 互联网 浏览量:50

神者,天地万物的创造者和统治者也,在人们心目中拥有凌驾一切的崇高地位,纵然历经千百年的时代变迁,“神”的地位依旧稳固如初,只是由最初以现实物的形式作主导转化为现实物与精神物两种形式互相交织。对厉害到无法用言语表达的人或物或事往往都被冠以“神”的前缀来进行命名,“神”的身影开始遍布各行各业。

无独有偶,在汽车圈内同样有着“神”的存在,而能被称之为”神”的车型当然绝非等闲之辈,或是有深厚的历史沉淀与传承,或是有经久不衰的销量,或是有强大的自身实力。而它们都在消费者心中都有着一个高级的头衔——”神车“!


下面不妨跟随教授的脚步来探寻这些“神车”的点点滴滴。

点击文字查看飞度主页

飞度的“神车”名号是起源于著名的某乎社交论坛,各种出神入化的实际用车体验与改装案例在论坛中广泛流传,甚至呈现出有被妖魔化的趋势,秒天秒地秒空气的逆天技能在一众车主眼中被看做是一件稀松平常的小事。所谓“无风不起浪”,这一切的一切都是源于飞度自身强大的综合实力。


作为一款定位在10万级别的车型,自然离不开最核心的用车需求——家用。短车头,中置油箱,高车身的设计将内部的空间释放到了极致,而蕴藏着131匹能量的心脏又能在满载或搬运大件时免去动力不足的忧虑;高企的保值率减少后期换车的成本。在满足家用的基本职责之外,蕴含的巨大改装潜力,避震、轮圈、包围等成千上万的改装原件与方案任君选择,车子开久了越开越开没意思?在飞度身上不存在的。上可家用代步,下可改装赛道,如此飞度妙极了!

点击文字查看卡罗拉主页

”罗马不是一天建成的“,卡罗拉之所以能有今天的成就熟悉掌握中庸之道是重中之重,也许不是同级别中跑得最快、操控最爽、外观最靓、空间最大的那位,但却是综合各方面最均衡的那位。此外丰田的精益生产理念和闭环的供应链体系造就了十年如一年的可靠品质,卡罗拉就是每一位车主心中幸福与快乐的代名词。在可预见的将来,属于卡罗拉的销量神话仍将延续。

”罗马不是一天建成的“,卡罗拉之所以能有今天的成就熟悉掌握中庸之道是重中之重,空间不大但足够容纳一家五口的行李,加速不快但足够平稳,外观不惊艳但足够耐看。此外丰田的精益生产理念和闭环的供应链体系造就了十年如一年的可靠品质,卡罗拉就是每一位车主心中幸福与快乐的代名词。在可预见的将来,属于卡罗拉的销量神话仍将延续。

点击文字查看高尔夫主页


大众只有一款车的段子大家早已耳熟能详,故事主人翁正是高尔夫,虽然是有娱乐的成分在,但透过现象看本质从侧面反应出高尔夫在整个大众家族的重要地位,往前拨动时间轴,不难发现高尔夫已经陪伴我们走过了40个春夏秋冬,悠久的历史积聚而成的深厚文化积淀外加3000万车主的口碑加成,在紧凑型的级别上放眼当今天下,唯有卡罗拉可与之匹敌。


与此同时,有庞大的销量为强大的后盾,高尔夫可以”任性“地推出专为高性能迷而设的GTI和高尔夫R,而且繁多的改装配件,可挖掘的改装深度足以令你玩上一辈子,低趴、宽体、宽胎各种改装姿态只要你想不到,没有高尔夫实现不了,真正玩”大众“的人都逃不过一辆高尔夫!


点击文字查看五菱宏光主页

提及国产”神车“,五菱宏光是最先映入教授脑海的,全球单一车型月销量冠军,全球年度销量前十,高峰时期创造月销量破8万的成绩单拎出任意一条都足以封上“神车”的头衔,当然也无法忽视来自网络力量的神助攻。得益于巨大的市场保有量无论是华灯璀璨的大都市亦或是简朴平凡的小乡镇,你都能寻觅其踪影。


廉价和逆天的载物载人的能力是五菱宏光成功的唯二法则。最低4.28万的准入门槛是任何一个家庭都能欣然接受的价格,简单的车身结构并无过多新型的配置赋予了其出众的可靠性,超强的装载能力又会是绝大多数初创公司老板的回本和发迹神器。此外前置后驱的布局在闲暇的时光只要你技术过硬还能尝到操控的乐趣。五菱宏光肯定不是最好的车型,但会是最懂国人的汽车。

点击文字查看哈弗H6主页

纵览现时所有在售的国产的车型,能攀上“神车”一词,除了上述的五菱宏光,另一款非哈弗H6莫属,连续57个月蝉联国内SUV月度销量榜冠军,这一创举前无古人,只怕是后也无来者。虽然中途杀出的不速之客510终结了蝉联的美梦,但在中国汽车工业发展史上H6已经写下了浓墨重彩的一笔。

翻开配置清单,就不难理解为何H6会大获成功。10万出头的价格各种舒适、安全、潮流、科技的配置一应俱全,优越的做工和用料营造的越级内饰质感,稳重大气的外观设计,这正好与消费者心中对性价比的初始印象不谋而合,而逆向CR-V的底盘早已由最初的争议转变为如今厚重扎实的赞美之词。H6的每一步都精准吃中了消费者的用车痛点,冠军自然是理所应当之事。

点击文字查看捷达主页

国人对于大众的信仰始于老三样时代的方头捷达王,初登市场便凭借皮实耐用的特点迅速获得了消费者的一致认可,走进了一个又一个寻常百姓家,影响着一代又一代人的汽车消费观念,无可否认,如今捷达早已不能与当初捷达王同日而语,但稳定的品控、厚重的行驶质感、低廉的用车成本,仍会有许多人将其视为在汽车领域的启蒙老师。


时至今日,教授仍然会对方头捷达云牵梦绕,方正的车身结构比例越品越有味,手摇式车窗、化油器、手动挡、不带助力的方向盘、带给你的是不加任何修饰,最原始的感觉。即使是号称拥有人车合一至高境界宝马、阿特兹,但是时代的发展赋予的众多先进配置似乎总是在人与车之间形成了一层难以突破的隔膜,与老车相比始终是差了那么点意思。

点击文字查看保时捷911主页

作为保时捷旗下的首款SUV,卡宴的出现的确拯救了当时处于水深火热之中的保时捷品牌,巨大的市场效益令公司的股价止住持续下跌的势头,功不可没的卡宴之于保时捷的重要性不言而喻,但若然要问谁才是保时捷的灵魂所在,精神领袖,只能是那辆任何一个车迷都无法“逃避”的“神车”——911!


从1964起的第一代车型就已经奠定了往后余生的外观设计基调,“青蛙眼”大灯,类似coupe造型的溜背设计一直被沿用至今,在家族旗下的车型都可以找到类似的设计元素。同时流传至今的还有水平对置发动机和后置后驱的布局,相辅相成的两者将911的性能发挥到了极致,下赛道,刷记录是911的日常必做事项。相比超级跑车较低的入门门槛外加颇具实用性的空间都展现出跑车难得的亲民一面。

综上,不难发现上述7款神车之所以能被“神”与自身强大的综合产品实力密不可分,在其各自的细分领域都具备极强的竞争能力,此外背后也隐藏着一个共同的促成因素——高人气值,不论是廉价的五菱宏光亦或是昂贵的保时捷911,在圈内都有着充足的话题性。但是并不意味着这些“神车”就可以不思进取,靠吃老本度日,唯有不断提高自身的产品实力才能对得起消费者口中的“神车”称号。