售18.88—31.98万元一汽-大众高端中型SUV探岳TAYRON正式上市
发布时间:2019-08-12 02 来源: 互联网 浏览量:219

北京时间10月22日晚,一汽-大众旗下第二款SUV——TAYRON探岳于成都正式上市,新车推出搭载280TSI舒适、豪华版本, 330TSI舒适、豪华、尊贵版本,330TSI四驱豪华、四驱尊贵型,380TSI四驱R-Line、四驱尊贵、四驱旗舰型共10款车型供选,全系车型指导价为 18.88—31.98万元。此外,新车还将推出PHEV版、R-LINE版、普通版以及Coupe版等衍生车型。探岳的上市,意味着一汽-大众开启了中大型SUV新篇章。

新车简介

外观


探岳是依据欧版tiguan打造,是一汽-大众在中高端SUV市场再次布局的全新一代车型。新车车身尺寸具体分别为4590/1860/1660mm,轴距较欧版tiguan增长了50 mm,达到了2731 mm。而上市快两年的途观 L原型则是美版Tiguan,所以说探岳拥有纯正的德系血统。

探岳在外观设计上的关键词就是短悬长轴,所以整体车身看上去感觉重心很低,属于精壮类型。进气格栅采用蜂窝链式设计,可以说将SUV该有的虎式和力量感体现得淋漓尽致。另外还有一点,就是从 A柱贯穿至D柱的这根铝条,探歌上面就有,现在探岳也有,未来一汽大众的车型都会有,这也将成为日后鲜明的家族化特征。

探岳R-Line版本的下包围、侧裙和轮辋都会给人传递一种沉稳、可靠的厚实感,最显眼的还是下中网变得更凶狠,造型和新途锐的R-Line版车型有些类似。日行灯也不再是之前那种萌萌的大酒窝,而是变成了横条式。探岳整体外观和配色沉稳中又不失动感,符合这款车设定的目标人群定位。

内饰&空

探岳产自MQB A2平台,代表了大众相对较新的设计理念。大屏与仪表打通连成一体,整个中控台偏向于驾驶员一侧,科技感与实用性都有所提升。

虽然整车轴距2731 mm,但后排空间很大,座椅还支持前后移动和靠背多角度可调。门板上的储物格不仅里面有加绒,还有照明灯,很多细节之处都体现出了大众对这款中高端SUV的用心。

优点:越野表现

虽然说在探岳身上有各种各样的优点,但是通过真实试驾后编辑觉得值得一夸的就是这款车的越野表现。探岳共有280TSI、330TSI、380TSI及两驱、四驱四种动力选择,不仅动力更好 ,而且油耗每百公里也能降低0.3L左右。

惊喜的部分在于越野表现,在之前的试驾过程中长距离的碎石路和复杂路况,探岳悬架的支撑和稳定性都表现可以说优秀。前后悬很短的特点也提高了通过性,虽然和硬派没法比,但是这样的配置应付短途自驾肯定是没问题的。

缺点

一些车主反映的低扭不足现象同样也存在于这款新车上,另外有一个喜忧参半的是,探岳的四驱车型都匹配的是代号为DQ500的7挡湿式双离合变速器,这是一汽大众首次采用这项技术。

从实际体验来看,变速器和发动机的硬件水平都很高,但是默契程度确实还需要再磨合,低挡位切换时仍然有闯动感。

可以说TAYRON探岳是一汽-大众SUV布局中重要的一环,它连接着探歌以及探歌之下后续的小型SUV与之后高端中型SUV以及中大型SUV的市场。总体来说,探岳还是给了我们足够的惊喜,不管是从各方面配备了很多一汽大众最新的技术,还是在日常行驶中动力以及越野表现。

编辑有话说

之前就有很多人猜测探岳的价格应该比途观L贵,原因是相比途观L,探岳各方面都做出“换代”式的升级。现在价格出来,也让我们之前的猜测落地了,价格确实对得起中国消费者对品牌多年的依赖。为了抢中型SUV这块蛋糕,各大品牌都使出浑身解数,相信凭借着合理的价格和各方面的换代升级,大众这块蛋糕不但大而且甜。

  · 温故而知新 ·   

  • 【养车】5大省油误区你中了几招?

  • 试驾上汽斯柯达柯珞克,亲身体验哪里值得买

  • 为什么老司机都说“走灰不走白,见黑停下来” ? 

  • 试驾奔驰E200 4MATIC敞篷轿跑车! 

  • 吉利博越自动智联型和瑞虎8自动豪华版哪个好 | 推荐一辆8~10万的二手合资车


  • 责任编辑:袖珍