脸大的小个子,秋冬带什么帽子最瘦脸?!
发布时间:2019-08-11 00 来源: 互联网 浏览量:226

圆宝们,晚上好!我是圆圆解解。

关注圆圆解解这么久的圆宝们,大家有没有发现圆圆解解的搭配里经常会出现帽子,圆圆解解才不只是为了好看呢,我是有目的哒,那就是让我的大圆脸能看上去小一点。

喜欢帽子的理由很多,比如遮脸、显高、不用洗头、发型不会被大风吹乱……欢迎补充。

冬天来了,本就需要帽子来保暖,女孩子们正好也可以耍点小心机利用帽子让脸看起来小一点。

圆脸

像圆圆解解这样大圆脸的宝宝,就算身上特别瘦,因为脸大也会给人胖胖的感觉,显胖10斤,特别是拍照的时候还会显胖20斤,圆圆脸的陈妍希就被称作“小笼包”。

为了显脸小,也让脸看起来立体一点,大家一定需要宽檐礼帽,大大的帽檐能把脸藏起来,显脸小效果一级棒。

宽檐礼帽有着法式的复古风情,很时髦优雅,很多女明星的街拍造型都少不了宽檐礼帽。圆圆解解很喜欢的高圆圆就经常带宽檐礼帽。

宽檐礼帽虽然遮脸,但也不是越宽越好的,一般来说宽度比肩膀窄3cm左右是最好的。

过宽的礼帽像是中世纪去参加舞会的贵族着装,复古但不够日常。而且过宽的礼帽容易把视觉往下压,对小个子来说也是十分不友好哒。

宽檐礼帽也有个缺点,就是不方便折叠,出门在外不想戴帽子了,不能收起来,只能呆在手上,也不方便塞进行李箱里。

大家也可以选择帽檐同样很大的渔夫帽,显脸小效果一样棒。但因为渔夫帽的面料一般都比较柔软,折叠起来也不容易变形,适合旅行或者街拍哦~

长脸

对长脸宝宝经常被吐槽一眼看过去全是脸,看来不显女人味,不够柔美。长脸的马苏就经常被吐槽“马脸”,但是圆圆解解觉得她的五官都长得很好,就是脸长有些吃亏。

长脸宝宝显脸小的重点在显脸短,能在纵向遮住一部分脸,用遮住额头的帽子就能起到大作用了。针织帽就能很好的做到这点。

羊羔毛外套链接:http://t.cn/Ew43BR5

把针织帽下沿往下拉斜着戴,就能遮住一部分额头了,跟刘海的效果是相似的,但没有刘海的效果那么僵硬。

帽子的作用在于遮挡,可以把头发自然地下垂,就不要把头发梳到耳朵后面去啦。

大家要选帽子后面往下耷拉的款式,往下压才能显脸短,柔软垂顺又不会显矮。像这样帽子后面带个毛绒球的款式虽然可爱,但很容易纵向拉伸视觉,会让脸看起来更长。

针织帽跟所有冬天的衣服都是天作之合,不仅是看上去保暖,实际也特别温暖。

方脸

方脸宝宝们的脸型比较棱角分明,很多我们说的高级脸都是方脸啦,比如舒淇,但方脸会看起来比较尖锐,给人比较凶的感觉,给陌生人亲切感不强的第一印象。

方脸宝宝要营造亲切感,要做的就是用柔和的帽子来弱化脸型的尖锐感。线条柔和、形状圆润的报童帽就很适合方脸宝宝。

针织裙链接:http://t.cn/Ew4upjo

报童帽圆润且下沉的形状能让方形脸不那么棱角分明,比起帽顶平平的款式还是左边这种圆润的形状更适合方脸妹子。

报童帽是很有历史感的帽子,但这两年一直是时尚回潮的趋势。这两年的街拍里戴报童帽的时髦姑娘可真是太多啦。

报童帽天生带有boylish的味道,男孩子气十足,但女孩子戴起来,也是帅气又俏皮。

报童帽也是意外的跟各种风格都很搭,不管是淑女风还是帅气风,报童帽都能给女孩子增添一些中性美。

心型脸

让人羡慕的心型脸算是现代审美里最完美的脸型了啦,圆圆解解要实名羡慕一下,心型脸的宝宝的外形很讨巧,容易受欢迎,所以娱乐圈很多心型脸女星的路人圈都很好。

心型脸在帽子的选择上还是比较宽泛的,上宽下窄的心型脸只要不选宽檐帽子让上面更宽都是OK滴

圆圆解解给大家推荐贝雷帽,可爱的贝雷帽让人看起来特别软妹,也让心型脸讨人喜欢的优势放大。

戴贝雷帽的一个难点在于不好塑形,容易掉下来,大家可以在帽檐上缝个刘海夹,或者在边上用发夹夹住。

心型脸一般脸都比较好,而且就亚洲女孩来说,五官一半扁平不够立体,所以贝雷帽不能比脸大很多,像奶茶妹妹这样,大很多的帽子就容易显得脑袋很大。

秋冬还是很适合贝雷帽的,搭配西装外套或者呢大衣都很合适。

关于脸型和帽子就是这么多啦,关注圆圆解解的圆宝们都是什么脸型的呢?快告诉圆圆解解你们喜欢什么样的帽子吧!

今日互动话题

圆宝们~你们秋冬都戴了什么帽子呀!

来留言大家一起分享哦~

【往期精彩】

外套有多重要?穿对了,小个子显高10cm!

毛衣+裙子怎么搭配,小个子才能穿出好身材?

这几款运动鞋,显高又保暖,最适合150小个子!