大胆爱|要人也要钱,颖儿贪心么?
发布时间:2019-08-10 00 来源: 互联网 浏览量:226

上交银行卡就是好男人?蛤!这些姐妹选择说不!

《妻子的浪漫旅行》收官,感觉最近不仅陷入了严重的剧荒期,连跟同事午餐时的话题都断了货。从开播以来,它的看点简直不要太多,谢娜和张杰的撒糖,程莉莎和应采儿的“对垒”,大男子主义患者郭晓冬的人设逆袭……感觉最近的热搜,让《妻子的浪漫旅行》承包了不少。


在收官集中,又有一个千年未解之谜引起全网讨论:财政大权到底谁来掌控?为了向老婆“表忠心”,付辛博最后送给颖儿的惊喜是三张卡——“吵架马上和好卡”以及“替老婆分担操心卡”。虽然平时操着老母亲同款的心,不过每次遇到生活琐碎引起的争吵,颖儿最终都会败下阵来。所以,如此贴心的操作和无条件的包容,被甜到的网友表示无价。


最后一张卡,则是付辛博的储蓄卡了。此情此景,应该是无数人梦寐以求的吧?来来来!看看当你得知掌握家中财政大权时的样子,如下:



颖儿并没有在掩饰兴奋,替大家说出了酝酿已久的心里话:想买什么自己花,很荣耀,很骄傲!



虽然“女方掌握财政大权”在多数人眼里再正常不过,不过这份权利可是颖儿抗争多年的战利品。即使结了婚有了宝宝,可颖儿和付辛博的财务依旧AA制度。


然鹅,这简直就是颖儿的噩梦。节目中,颖儿就直言不讳做了妈妈后,自己几乎没戏可接,原本欠费停机的安全感,加上宝宝到来产生的额外开销,瞬间让她压力很大。于是,复制黏贴颖儿的原话就是“月子都没做好,就出去赚钱了”。其实,生活中的颖儿还是很节俭的,家里的家具也是来自某宝的。


对于这样的操作,不仅妻子团的各位快要被震惊到变形,丈夫们同样非常尴尬,毕竟郭晓冬和陈小春都是交卡让权的过来人。


一直以来,女方掌握财政大权似乎是约定俗成的默契,就像给对方自己家的钥匙一样,成为感情更进一步的标志。不过,真的是这样吗?面对这个问题,网友们的头也是摇得不能再剧烈更多。


财政大权真能带来安全感?


谈到财政大权时,最常听到的词就是“安全感”。无论程莉莎早前的采访,还是颖儿这一次的告白,都传达了同一个中心思想:财政大权能给人安全感。


很显然,这样的理论只会在愿意相信它的身上,才站得住脚。节目中,付辛博提出过这样的担心:如果有一天自己一无所有,颖儿还会陪着自己吗?


问题一经抛去,猛烈的群嘲便来打卡,觉得这是对颖儿的不信任。虽然吐槽可以理解,不过COCO觉得付辛博无非只是担心不能给妻子和孩子最好的生活罢了,更像是一种担当和责任。可换个角度来看,这样的担心恰恰否定了财政大权带来安全感的普世价值。


相比产后工作荒遭遇经济危机的颖儿,付辛博在财务方面应该更有主动权,但这并没有给他带来安全感,担忧始终在线。无论男女,这样的问题面前人人平等。财政大权就像是约会时礼物一样,只是表达情感的一种方式,去无条件地信任你,感情基础是它的前提。一旦失去信任和情感的维系,即使你今天拿着对方的卡,又怎么保证明天人家不会挂失,跟你一刀两断呐?


强扭的瓜不甜,即使要来财政大权,可能未来也要天天心机在线,去识破对方藏匿私房钱之类的犯规动作,时时刻刻充满猜疑,想着都心累。相比之下,COCO觉得水到渠成的主动交权最可贵,其中的惊喜和安全感,才是真的让人享受,而不是幻想而已。


当然,如果你想要绝对的安全感,有一番自己的事业是最好的保证。因为,你知道无论发生什么,自己的生活还是可以继续下去,具体操作可以参考《我的前半生》。


女方都想要财政大权吗?


四位妻子里,谢娜是个例外,因为财政大权掌握在张杰手里。一如你在荧幕上看到的那样,谢娜总是一副大喇喇的人设。即使在生活中也是同款,最初她是掌握财政大权的,不过经历过无数次丢卡和忘记密码后,谢娜被迫主动让权。


大家之所以对掌握财政大权如此上心,一方面等待着对方对自己的信任和交付的安全感,同时也在意淫着买买买的过瘾。开玩笑啦,也只是想想罢啦!


其实,COCO对于财政大权是拒绝的,毕竟每天都要对开销心知肚明,还要兼职家庭理财师去做规划,抱歉,我的CPU有些不够用。虽然看似收获了一项非常荣光的权利,可之后一连串的操心将会24小时阴魂不散。抱歉!我本人是拒绝的!


如果你们的关系已经稳定,生活上的交集也越来越多,不妨让“财商”更高的那位掌握财政大全吧!毕竟,生活总归是非常现实的,就算每年用收益给自己买个包包,或是出去旅行一趟,总比稀里糊涂地花成月光族,好太多了吧?


不想失去财务自由的话,可以试着像陈小春和应采儿一样,建立一个公共账户,根据你们当前的需求,商量一个符合财务状况的金额,双方每月定期存入账户,由你掌权日常公共开销,各自剩余的收入自己支配就好。


总而言之,财政大权这个事,一万对情侣可能有一万种打开方式。有人就是喜欢掌控全局,也有懒癌晚期推得一干二净的。颖儿付辛博的AA制成为很多90后的相处之道,但更多人则是模糊了界限和规则,各取所需。COCO只是想在划一划重点:财务大权,是你们的感情决定的哦!


你觉得女方一定要掌控财政大权吗?你和你的另一半是如何处理财务问题的?留言告诉COCO吧!


⭐星标关注不迷路,想让COCO眼熟你只需两步:


快把时尚COSMO设为星标,让COCO带你行走时髦江湖~


图片来源

视觉中国 / 东方IC / 新浪微博 / Giphy

时尚COSMO原创内容

未经授权,禁止转载

如需转载,请联络我们获取版权

喜欢这篇文章的话别忘了点个赞哦~

戳这里,查看更多精彩内容!