激素脸了解有几多?什么叫激素脸?激素脸有哪些症状?
发布时间:2019-08-07 00 来源: 互联网 浏览量:122

激素脸在患病期间有红肿、干痒、刺痛、疹子等症状,其中干燥、脱皮的现象最为普遍。许多激素脸患者表示皮肤总是干裂,使用补水产品怕对皮肤不好,不补水皮肤又干燥的厉害。许多患者被这种情况所困扰,那么应该怎么办呢?

什么叫激素脸?

首先了解什么是真正激素脸,激素脸有别于普通的皮肤敏感或是过敏,因其不仅严重的破坏了皮肤的正常生理结构和功能,还对患者的整个身体健康造成了影响,给治疗上也带来了很大的困扰。同名症状有面部激素依赖性皮炎、激素依赖性皮炎的叫法。首先确定一点,激素脸的出现前提,一定是由激素引起的,这点毋庸置疑。

激素脸有哪些症状?

激素脸的症状主要有敏感、脸红、起小红疙瘩、红血丝、干、痒、起皮、皮肤薄、有依赖性、不能换化妆品、反复过敏、神经质。激素依赖性皮炎治疗没有特殊,避免激素药物刺激。

“激素脸”一旦形成,治疗就非常棘手,期间需要听从老师的指导,积极配合,使用产品时要有耐心,要有与激素脸抗争到底的决心,要做到完全恢复也需要半年到数年的时间,治疗期间非常痛苦。

治疗激素脸如同戒烟瘾

治疗激素脸是一场持久战,因为化妆遮盖容易导致反复,很多人用“煎熬”来形容。也确实,对皮肤来讲,停止使用激素,如同戒烟一样会有戒断反应。

其实“激素脸”的大名叫“激素依赖性皮炎”,近些年,发病率迅速增高。在发病初期,症状不太典型,同过敏性皮炎类似,但易反复发作,这时候的诊断就依赖于化妆品使用情况的调查。

试问一下,你可否也有这样的症状,在受着皮肉和心情的煎熬。脸只有一张,经不起你的折腾,但是却要挂在脸上一辈子。所以,干净整洁的脸蛋时刻影响着你的心情,生活,工作。