POCO臻选视频|是否你也否定了期限
发布时间:2019-08-05 00 来源: 互联网 浏览量:117

点击播放视频

这是自己第一条有明确主题的短片作品。

确定了拍摄风格后,就找了一个做文案的朋友,帮忙一起把文案拿了出来。拿到文案后就开始在成都各个地方踩点找景,最终选择了这家花店。

文案和地点选好了之后,就开始做分镜头,找了很多其他大佬们拍摄的优秀作品,选了一些喜欢的表情和动作来做参考图,一起做到分镜头脚本里。

拍摄当天,跟花店约了2个小时的棚,片子的内容还是挺多了,最终成片是2分37秒。因为约的棚后面还有其他团队过来拍摄,所以时间非常地紧,庆幸自己做了非常详细的分镜头脚本,被拍摄者是我的朋友,这几年没有拍过艺术照,所以拍摄经验非常少,拍之前也跟她沟通了很久,拍摄的时候,让她戴了一只隐藏式的蓝牙耳机,放了一些相关风格的音乐给她听,好让她放松以及慢慢进入到那个状态中去。拍摄的过程非常顺利。

分镜头中涉及到的猫咪,拍摄当天也正巧在店里,非常幸运。朋友非常喜欢猫,所以短片中,她跟猫咪互动的镜头,特别地自然。最终2个小时顺利拍完。

拍这条片子用的是索尼的A72S+24-70/2.8,因为这条视频是策划的竖拍,所以为了画面稳定,用到了独脚架。

短片想要的是一种复古的感觉,所以后期音乐和调色上都更偏向复古风格。朋友本身有些微胖,所以视频瘦脸和瘦身也是片子的一个难点。后期在AE里运用跟踪液化的技术来达到视频修瘦的效果。

作者|乔于夏:爱拍短片的少女心大叔。

微博@乔于夏

POCO账号:乔于夏

ID:20074267

4535

每日臻选,记录最初的意义

POCO摄影社区   www.poco.cn

更多精彩点击图片即可跳转 ↓

现在“阅读原文”还可获取全区资源哦↓