选毛衣这件事,还是得听杨幂的!
发布时间:2019-08-03 00 来源: 互联网 浏览量:202

被各种毛衣针织衫占领衣柜的季节又到了,而黑白灰虽然百搭,穿多了也会觉得单调,这个秋天,不妨学女明星们穿出色彩。

用一件纯色毛衣

跟所有秋冬单品组cp


纯色毛衣因为没有花哨的图案,只要在配色上稍加用心,就能跟几乎所有秋冬单品组cp,而因为它本身的色彩,也不会让人觉得无趣。

选择明度较高的颜色时,下身的搭配可以选基础一些的,毕竟撞色撞得不好就会变成行走的画板,而一条牛仔裤就是不错的选择,徐梦洁和金晨都示范了这种穿法。

作内搭也不错,李兰迪的鹅黄色毛衣很好地提亮了牛仔背带裤的暗,也显得很有活力。

而傅菁内搭的酒红色毛衣就更加稳重,不会让牛仔背带裤看起来太过学生气。

不想要牛仔的安全路线,只要在搭配上遵循同色系法则也ok。王子文和张钧甯都用粉色毛衣搭配了红色半裙或是短裤,同属一个色系的粉与红看起来十分和谐,王子文张钧甯也都注意了衣包顺色的细节。

或者直接像何穗一样,选择从颜色到材质都一致的套装出门,省力又方便。

当然了,搭配黑白灰这种永不出错的色系也是万能法则,周冬雨的粉色毛衣搭配黑色裙裤非常少女,毛衣的蕾丝拼接和贝雷帽上的小爱心也很给甜美加分。

驼色系焦糖色这种自带高级感的色系也很值得入,像江疏影和唐嫣选择稍稍宽松的版型还自带慵懒感。

大表姐的芥末黄也算秋冬必备,还很显白,对亚洲人的肤色很友好。

董洁的紫色麻花毛衣看起来很有温暖感,混搭运动裤棒球帽的效果也不错。

毛衣遇上拼色俏皮加倍


比起纯色的简约,拼色毛衣会显得更加生动,合理运用色块碰撞也能为搭配带来不少灵感。

灰色偏暗,而黄色的加入就让这件针织衫瞬间变得俏皮灵动,杨幂用它搭配牛仔半身裙和乐福鞋简约又时髦。


红蓝的配色也一直经典,唐嫣用简单的红蓝拼色针织衫搭配直筒牛仔裤,清新亮眼。

觉得红蓝太过张扬,也可以选择暗一度的色调,不仅驾驭难度低了不少,还自带复古摩登感,无论像徐梦洁搭配裤装还是像江疏影搭配裙装,都可以很出挑。 

除了线性拼接,像杨幂这样选择色块拼接也是简单易上手,和皮裙或是皮裤的组合也是刚柔并济得刚刚好。

宋茜的紫白菱格毛衣开衫在配色上很清爽,用来应对早晚温差也非常实用。

用跳跃感十足的

彩色条纹打破沉闷


条纹单品人人都有,而这一季自带俏皮利落感的彩色条纹就很受女明星们的喜爱。

最近恋爱十分甜蜜的泫雅一连在Instagram上po出了三套条纹毛衣的穿搭,因为上身的色彩已经足够繁复,下身可以直接选择基本的黑色长裤。

白色作底色,再加上宽宽的彩色条纹,看起来会更清爽,刘雯一如既往地选择了她最喜爱的牛仔裤搭配,赢得轻松。

而程潇这条毛衣裙的杂色拼接十分明快,还很抬气色。


秋天不该只有黑白灰,快用一件彩色毛衣打破你衣柜的沉闷吧!