征集令丨“2018年金融信息化10件大事”评选活动正式启动!
发布时间:2019-07-22 00 来源: 互联网 浏览量:160

当前,“数字中国”战略加速了各领域的数字化建设进程,为金融行业带来了新的竞争格局和发展机遇。金融科技是金融业数字化进程中的重要载体和支撑。过去一年里,金融科技的快速发展和深度应用,深刻改变了金融市场的竞争格局和行业生态,基于线上场景的扩展和新技术的应用,金融业务流程的互联网化程度得到迅速提高,包括从数据来源的扩展到业务流程数据的获取,为金融产品定价、风险管理、流程再造等提供了支持,加快实现了信息科技助推金融创新与转型发展的步伐。

 

一年来,我国金融业形成了一些新的实践经验和研究成果。针对2018年金融信息化建设成就和创新成果,我们推出“2018年金融信息化10件大事”评选活动金融科技创新应用、金融服务水平提高以及金融业务转型发展等具有重大影响的信息化建设事件,进行广泛征集,并将通过最终评审后的“10件大事”,刊登在《金融电子化》2019年1月刊上,与大家分享!

征集活动现已正式启动!

所征集到的相关材料还将经过初步筛选、微信投票、专家评审、意见征询、专家点评等多个环节进行评选。

手机前的你是否也想参与其中呢?

快快在下方留言,将你知道的“大事”线索告诉我们!

也许它就将入围“2018年金融信息化10件大事”的榜单呢!

点击可查看历年“10件大事”详细内容~

《金融电子化》新媒体部:主任 / 邝源  编辑 / 潘婧