被上证收盘指数刷屏了!
发布时间:2019-07-17 00 来源: 互联网 浏览量:122


操盘必读

11月7日,早盘三大股指平开。开盘后,创投板块持续火热,而后分化。随后有色、锂电池板块发力,个股全线活跃带动指数开始走强。沪深两市指数同样震荡上行,临近上午收盘,两市指数冲高后悉数翻红,有色板块继续领涨两市。盘中各板块轮动加快,白酒、军工、5G等板块先后异动,但资金做多意愿不强。午后,三大股指高位震荡,电力、虚拟现实板块随后拉升。但好景不超,股指高位震荡后迅速跳水,上证50指数持续杀跌,避险情绪升温,黄金板块崛起。截止收盘,沪指跌0.68%,报2641.34点;深成指跌0.50%,报7752点;创业板指跌0.25%,报1345点。两市成交额较上一交易日有所放量。

盘面上,个股跌多涨少,涨停60家,跌停8家。黄金、ST板块、有色等板块涨幅居前,西安自贸区、自由贸易港、共享单车等板块跌幅居前。

11月7日资金流向 

主力净流入行业板块:通讯设备、电信运营、旅游

主力净流入概念板块:5G概念、黄金概念、ST板块

主力净流入个股前六:中兴通讯、美的集团、南都电源、汤臣倍健、东方财富、奥马电器

焦点认为,今日市场再陷震荡格局,主要是因为一线创投概念炸板分化所致,导致场内资金避险情绪急剧升温行。对于指数焦点昨日说过,上方面临着2676~2703点的缺口,今天指数最高冲至2675.68,未越过2676点这根黄线,再加上上周接连上涨引来的获利盘压力,若场内资金不放量进场的话,那么指数将迎来大概率下调。短期还需要重点留意的是晚上美股的表现,一旦美股走低,或将加大A股下调的概率。

操作上,由于今天创投概念的分化,手中持有的焦友们明天则要考虑逢高减仓了,如果没有的也不要在介入了,风险加大了;十板皇者恒立实业再一次带动了壳资源,刷新股民眼球,不过明天吃面的概率要大了(有股友们认为会11板吗?);高送转概念已经来临,盘中怡达已尝试封板,预计后面会陆续公布,要深挖,按照以往的规律,每年的高送转都是大肉机会。当前指数面临选择关口,不突破就面临下跌,没把握的焦友们多看少动。

焦点财经是你炒股必不可少的指路明灯,感谢你推荐给你身边的股友关注,让焦点伴你一起在股市成长。

个股点金

1

1

挖掘机销量将创新高、相关公司有望受益
------


根据中国工程机械工业协会挖掘机械分会行业统计,2018年10月,纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类挖掘机械产品15274台,同比涨幅44.9%。1-10月挖机销量约17.2万台,已经接近2011年的历史高点17.8万台。


业内表示,目前稳投资系列政策信号加强,在相关政策不断细化落地、基建项目审批加快及专项债发行提速等作用下,四季度基建投资增速将企稳回升,房地产新开工面积增速提升。由于季节性因素以及对历史数据分析,11、12月挖机月度销量较8-10月会有提升,预计全年挖机销量将创新高,全年销量将超20万台。


三一重工(600031)市占率稳步提升至22.8%,稳居国内第一。
柳   工(000528)挖掘机销售增速领先行业,大挖销量占比位居国内厂商前列。

交易闹铃

明日无新股申购!


免责&FAQ

焦点财经发表的所有信息均来源于媒体公开报道,涉及的相关个股仅供参考,不代表焦点财经的观点,不做为操作依据,据此买卖盈亏自负。