阅读|趁年轻,多去旅行,少去旅游!
发布时间:2019-07-12 00 来源: 互联网 浏览量:119

 

一直觉得人应该去旅行,在年轻的时候,趁着有脾气装潇洒,有本钱耍个性,离开睁眼闭眼看见的城市,逃离身边的纷纷扰扰.

找一个让心里安静和干净的地方,自己变得跟水晶一般透明,然后拍一些美得想哭的照片,留给老年的自己。



以梦为马
×
不负韶华

尝试着走出去,你才会发现,世界远不是你在出生的城市一呆几十年所看的那样,你会结识不同的人听到各种曲折的故事交到一辈子的朋友。

旅行会改变人的气质,见多了不同的环境不同的风景,不同的民族和他们不同的生活方式,我们的眼界自然变得开阔,许多烦恼和压力也都烟消云散。

暂时远离喧嚣的人群,在新的地方新的环境下,重拾希望,我们就会以更加平和的心态去面对自己的生活。

拒绝所有的按部就班,跟随自己的脚步随心所欲的行走,心无杂物,才会有满心室的暖暖阳光,才会有从容生活轻松涉世的自信和勇气。


拒绝到此一游的打卡照片朋友圈,旅行之所以不同于旅游,它并不是为了只证明自己来过这里,而是当你带着某种心情来到一个陌生的地方,周围的一花一树对你来说都是新鲜的。

拒绝跟团游,旅行不是走马观花,不是举着手机到处拍拍拍,然而可能出现的情况就是拍的地方挤满了人,如果途中遇到喜欢的风景,不如停下脚步,静静享受此刻的美好。


抛开手机,一个背包,几件换洗的衣服,不带电脑更不要手机,去那没有去过的地方,坐在最高的山顶上,捕捉最后的流星。

抛开酒店,旅行中的民宿,和旅途中遇到天南地北的人坐一起聊聊天,分享各自发生的趣事,捧腹大笑,亦是一件收获。

一定要入乡随俗,不用像一个旁观者,放开矜持,和当地人一样蹦蹦跳跳,那样的欢笑,才是最值得回忆的,不是吗?


要尊重当地的传统,静静的享受藏在人们心中的异域的风情,用心去体会或许会有别样的感悟,这也许就是我们旅途中收获的最重要的东西。


旅途中不要因为一些芝麻点儿大的事情,一直耿耿于怀,或许你有自己的想法,但是,旅行,不就是为了走出去放开自己嘛?

留下一些有纪念意义东西,这样,等你下次再次回忆起或者来到这里的时候,内心的触动更为深刻,毕竟,最好的相遇便是久别重逢。



找个舒适的小店,挑张雅致的明信片,送给中意的ta。背面写上:某年某月某日,下午某时,天气晴,我在某地,想念你。


读万卷书,行万里路,始终保持在路上的状态,偶尔请你慢下脚步,让灵魂跟上你的身体。

不管是游走在大街小巷,还是花间树下,你可以跟自己说:我就是我,因为在那里你不必掩饰悲伤,也不必快乐与谁看,做自己的感觉真好。

也可以做一个手账,将路上偶尔迸发的想法,悉数倾诉到纸张的字里行间里。等时光变老,岁月流转,那才是你一生,最醉人的风情。


去寻找当地人都不一定知道的美丽风景,确认过眼神,也许它不是别人眼中的风景,也许正是你一直追寻的美好。

去坐上路边的公交车,不问来自何方,不问去向何处,看着窗外闪闪而过的风景,这座城市总有它独特的美好吸引着你。

去当地的大学校园看一看,那些洋溢着青春的笑脸,还有散发着朝气蓬勃的活力,也许,你会感叹一句,青春真好。

当然,留一点儿时间给自己,停下脚步思考人生也好,静静的发呆也好,有时候认为只有一个人走的才是路,一个人看的才是风景。一个人旅行,更容易找回自己。

人们总是喜欢暂时跳脱现有的生活环境,去陌生的地方走走停停,然后又不带走一丝云彩地匆匆回到忙碌的生活中去。一切没有任何改变,生活已经将我们慢慢固化了,而旅行,就是让你打破固有的生活,重获新生。


其实,人生就是一场旅行,就是在体味着不同的生活。离开熟悉的环境,去一个我们不曾到过的地方。

去旅行吧,安静的,坐在那个你最想去的地方,看风景来去,也是一种美丽。


»»»

这不仅仅是旅行
更是生命的意义


- END -