周末股市大事件,周一把握这类股将鼓起你的钱包!
发布时间:2019-07-12 00 来源: 互联网 浏览量:124


操盘必读

11月2日,两市高开高走。受利好消息刺激,早盘三大股指集体高开,5G、人工智能等题材股表现活跃,之后整体维持高位盘整,市场成交量显著放大;午后保险、银行等权重板块发力带领指数继续上扬,两市再现普涨,赚钱效应良好。截止收盘,沪指涨2.70%,报2676点;深成指涨3.96%,报7867点;创业板指涨4.82%,报1348点。两市成交量较上一交易日明显放量。

盘面上,个股呈现普涨状态,逾3000只个股上涨。涨停83家,跌停7家。盘中板块全面上涨,机场航运、旅游、造纸、白酒、消费电子等板块涨幅居前。

11月2日资金流向 

主力净流入行业板块:医药、化工、银行

主力净流入概念板块:锂电池、新能源车、一带一路

主力净流入个股前六:中国平安、兴业银行、格力电器、招商银行、五粮液、东方财富

焦点认为,从10月中旬政策面出现多项救市措施开始,市场出现超跌反弹。2日盘前,中美领导人通话,最高层喊话支撑民营企业发展,美股强反弹,人民币汇率大涨等多重利好来袭。受此影响,A股大幅高开,北上资金连续三日大规模进场,市场成交量温和放大。但增量资金仍不足以扭转趋势,连续拉升的金融股存在调整预期,预计大盘箱体震荡是大概率事件。

周六被"IPO暂停"这一则消息刷屏了!焦点了解到,按照惯例,证监会一般在每周五下午或晚间发布IPO批文,不料本周五批文却“爽约”,打破了此前惯例。实际上,本周证监会确实是没有发布IPO批文的安排,但这并不意味着IPO暂停(我们L主席说过:要让IPO常态化。因此想要彻底暂停IPO本届希望不大,除非ZJH换当家人才有一线可能);不过在当前的市场环境下,IPO批文下发暂缓,体现了监管层呵护市场、稳定市场、提振投资者信心的用意。但焦点预计下周IPO审核环节还将继续。

操作上,由于上海证券会同意之前央企退市第一股‘中国长江航运集团南京油运股份有限公司’股票重新上市的申请,导致该公司有望成为A股退市后重新上市的第一股,估计壳资源概念将迎来爆炒,重点关注,注意进场时机;其次是上市公司股份回购和国资驰援概念,短期热点不会散;最后则是即将到来的年报高送转预案,提前留意。博览会下周也将召开,提防板块是否有异动。近期反弹高点或将出现,随时有下调可能,进场时注意控制仓位。

焦点财经是你炒股必不可少的指路明灯,感谢你推荐给你身边的股友关注,让焦点伴你一起在股市成长。

个股点金

1

1

世界光纤光缆大会开幕在即行业龙头公司或引发关注


据媒体报道,由富通集团携手CRU共同主办的第四届世界光纤光缆大会,将于2018年11月5-7日在杭州洲际酒店隆重举办。大会主要议题包括预制棒、光纤光缆市场展望,5G和智能城市对光纤需求的影响等。届时,逾700位来自190多家企业的电信网络高管、光纤生产商、解决方案供应商和技术创新人才将齐聚杭州共襄盛举。自2015年首次成功举办以来,世界光纤光缆大会规模逐年扩大,并已发展为全球光纤光缆行业首屈一指的国际盛会。


在流量需求增长以及基础网络建设共同驱动下,光纤光缆市场迅速发展,近10年间,全球光纤光缆市场规模保持15%复合增长,我国保持25%复合增长,2017年我国光纤光缆行业市场规模达到2099亿元。随着国内流量持续增长及运营商5G建设的提速,光纤光缆需求有望进一步攀升,龙头公司将持续受益。

长飞光纤(601869)公司是全球最大的光纤预制棒、光纤光缆供应商。

中天科技(600522)公司主营光纤通信和电力传输,光纤光缆市场份额位于行业前三。

交易闹铃

明日无新股申购!


免责&FAQ

焦点财经发表的所有信息均来源于媒体公开报道,涉及的相关个股仅供参考,不代表焦点财经的观点,不做为操作依据,据此买卖盈亏自负。