节目预告|小嘉宾探秘:长江水是怎么变成自来水的!
发布时间:2019-07-11 00 来源: 互联网 浏览量:206

位于长江边上的郢都水厂,是城市主要的自来水生产单位,也是重要的民生工程。平日里的郢都水厂肃穆安静,一座座大型设备和车间矗立在厂区显得大气庄重。周二下午三点,郢都水厂里却出现了一群叽叽喳喳的小孩子,这是怎么回事呢?

本期小嘉宾:李冉晟宇、朱方妍、杜丹阳、张芷嫣、刘芷瑜、宫子傲。在本期节目中,他们将了解长江里流淌的江水是如何一步步变成家里水龙头出来的自来水。


小嘉宾们性格各异,其中有学习成绩优秀的中队长。也有年龄最小但是口才伶俐的小女孩。还有性格腼腆的小男生。他们在参观的过程中也会迸发出许多有趣的故事呢。


不光是小嘉宾,就连家长们也好奇的四处张望。那么尘沙池的具体作用是什么呢?参观完尘沙池,两个好学的中队长迫不及待的告诉编导他们的内心感受。可是,孩子的想象力和现实还是有不小差距的。


碧绿的池子里游着一群红黄相间的鲤鱼,谁能想到在这一片郁郁葱葱的花园下面,居然就是一片可以储存1万吨自来水的水库呢。

接下来,小嘉宾们来到了荆州市水质检测中心跟着这里的工作人员做起了实验。一路的探秘之旅,孩子们的感受如何呢?更多精彩请关注今晚18:00荆州电视台公共频道播出的《六1班》栏目。



扫描二维码 上电视当嘉宾

关注《六1班》

《六1班》栏目播出时间

每周五周六周日18:00荆州电视台公共频道首播

当晚21:10和次日中午12:10重播

周一至周四重播上周内容