强推日剧:大龄“失忆”女撕毁一纸婚约执着追求真爱
发布时间:2019-07-09 00 来源: 互联网 浏览量:75

EVERYBODY,TV哔的原创 评论 开!通!啦!然后,就看你们的啦(快在评论表达对哔宝的爱吧)

【哔哔哔】:本文系【原创】,欢迎分享至朋友圈,但任何形式的转载都需后台联系[哔宝]or [Queen哔],谢谢!

最近在看一部很过瘾的日剧《大恋爱~与将我忘记的你》,这部剧首集收视率10.4%,可谓首战告捷。剧情讲的是得了年轻型阿尔茨海默症的女医生北泽尚(户田惠梨香饰)与勇敢乐观地支持着她的前小说家间宫真司(室毅饰)的跨越了十年的奇迹般的纯爱故事。

哔宝为什么说这个剧看得很过瘾,是因为人物个性鲜明,剧情节奏紧凑,完全不想倍速快进看,要坐下来一句一句的认真仔细看,因为台词很有意思。

跟哔宝品味相同的观众原来大有人在。原本以为76年的室毅和88年的户田惠梨香这对cp会有违和感,可看过觉得真的很舒适,很有爱,很温暖!就是成熟男女之间的恋爱模式,没有太多的嬉笑怒骂,没有打情骂俏,没有看电影压马路的恋爱套路,但就是很暖很爱。

第一集的剧情就进展神速,交代了无数情节,这是韩剧十集也讲不完的事情。

35岁的北泽尚出生在医生世家,没怎么正经谈过恋爱,感觉浑浑噩噩就到了再不嫁人就生不出孩子的年龄。在家人安排下,跟同样医疗系统的井原侑相亲,两人一拍即合。年龄差距不大,门当户对,都奔着结婚生孩子去。

这男人太直白了,一针见血直击要害,但凡小女人抱着些许浪漫情怀的人,都不能接受。可是女主同意了。

因为他们是两条一模一样的咸鱼,不想在这件事上浪费太多时间。所以第二次见面,他们带着各自的体检报告,对于他们来说,这是像通关打游戏一样的平常事。最后一步,上床,通关。

就是这么草率!因为他俩很悲哀的在之前的人生里,根本没有遇到过真爱!所以他们理所当然的觉得,结婚,就是跟合适的人过日子生孩子。

小日本的搬家公司真的令人佩服,每个盒子都一模一样,贴上标签,地上铺好垫子,墙角都围好围栏,细节真的一丝不苟,就算是拍戏也是很逼真呢!对,女主要搬去跟未婚夫一起生活了。可是,冥冥之中注定的相遇来了……

搬家公司的搬运工,是她最喜欢的作家!缘分这种事情,真是妙不可言!虽然女主还没有发现搬运工就是自己最喜欢的作家,但是那种与生俱来的吸引力,真的是难以言表,不知道为何就被一个人吸引了所有目光。是不是所谓的磁场?就想跟你一起,哪怕吃个饭也好。

女主真的是胆大包天的女人,跟一个五大三粗的男人,还是干粗活的男人共处一室时,竟然能跟他坦然聊小说情节,念隐晦暴力甚至有些色情的文字。恕我愚昧,真的不太能理解,这是单纯还是大无畏。(也许是日本治安好变态少?)要是换作哔宝,是不敢一个人在家接待陌生男人,什么管道工、送水工、外卖小哥,更不会跟他们随意聊天,我天生谨慎怕死。毕竟打个滴滴也可能出事……(我朋友会说,你放心吧,人家男人也不瞎)

正因为女主的直接,才会邀请搬运工一起吃饭喝酒聊天。而男主是小说家,作家的语言文字驾驭能力,对聊天话题的把控,真不是一般男人能比的,要么说诗人都浪漫呢,文人就是多情,多才情,多爱情。

随便虚构一个对话,就能把女主逗乐。三十五年都没笑这么开心过!这就是强大的吸引力,这就是心动的信号!所以女主乘胜追击,随心而动。即使有个谈婚论嫁的未婚夫,也忍不住要约这个令自己心动不已的男人。

这个女主真的太可爱了!是不是做医生的女人都比较单纯可爱比较直接了当呢?听不出男人在提醒你,捡点一点,你是个快结婚的人,不要勾引我!

作为一个有担当有节制的男人,虽然来到约饭地点,男主并没有进去一起吃饭。女主质问,并回忆起小说里的情节,就大声背了出来,称他为欲擒故纵,享受被女人倒追的快感。男主却纠正了她一处文章背诵错误。女主惊呆了,你怎么知道?!

太好了!女粉丝和作家见面了!男主立即头顶光环。小迷妹拉住偶像喋喋不休,聊了个通宵……就顺便一起看了日出。怎一个美字了得!

原本就被这个陌生男人的莫名磁场吸引,得知他是偶像,那简直欲罢不能!要是让哔宝见到陈伟霆邓伦杨洋黄轩任何一个,也是立马就能跟着走的好吗!

更直接的在后面呢!就问你怕不怕!第三次吃饭,女主就要求跟他回家!

艾玛,你想做什么?我又不是流氓!你是别人的未婚妻,你想做什么?

艾玛,太喜欢这干脆利落的节奏了。简直一分钟都不能等,立刻马上at once要确定真爱啊!三步上篮,不是,三步上床。

女主是在玩真的,并没有在玩游戏,她既然决定了,就会快速去实施,退婚,退酒席。

所有人都劝她再考虑考虑,不要冲动做决定。甚至在跟未婚夫摊牌的时候,人家都大度的决定要睁只眼闭只眼。

这是一种什么样的精神!没有爱情的婚姻还真是可怕!竟然能够允许对方出轨,还能做到我自岿然不动!大写的佩服!我都能猜到,他俩如果真结婚,注定是平淡无奇的生活,估计连吵架都不会有,因为根本不在乎。所以还是赶紧分手吧,这样的人生,和并排的两条咸鱼有什么分别?我们需要的是有温度的人生啊!

对,不一定非要结婚,也不一定非要生孩子,但一定要开心!请你看看自己和这个男人在一起时,你自己神采飞扬的样子。

这就是恋爱中的女人应该有的表情!所以大胆向前,为爱而生。

如果只是这样好好爱下去,那一集就演完了,因为太紧凑了。可事情总不能好好的发展,总有幺蛾子要出现。

是的,女主生病了,得了阿尔茨海默症,也就是年轻人患了老年痴呆症。而他的未婚夫就是这方面的医学专家,年轻的留洋教授,专治各种痴呆和失忆。

这真的是堪比车祸现场了……

知道自己“失忆”后的女主将何去何从?就算现在很爱很爱对方,可她终会将他忘记。

很久不写小说的男主,又提起笔开始写起小说,小说的女主就是她,虽然她终会忘记自己,他也要将一切记录下来。

一切,因为爱情!