微软财报超预期但Azure云业务增长放缓股价盘后一度涨3%
发布时间:2019-07-08 00 来源: 互联网 浏览量:123

微软公布财报显示,第一财季,每股利润、收入均超出预期。不过,备受关注的Azure云部门收入增长放缓。第一财季,Azure收入同比增长76%,低于上季度的89%。微软CFO表示,Azure业务的表现符合该公司预期。微软股价盘后一度上涨3%。

微软公布财报显示,第一财季,每股利润、收入均超出预期。而备受关注的Azure云部门收入增长放缓—第一财季,Azure收入同比增长76%,低于上季度的89%。微软CFO表示,Azure业务的表现符合该公司预期。

微软今日下跌5.35%,盘后一度上涨3%。

财报显示,微软第一财季净利润为88.24亿美元,同比增长34%;每股利润为1.14美元,同比增长36%,超出分析师此前0.84美元的平均预期。

收入方面,微软第一财季营收为290.84亿美元,同比增长19%,同样超出分析师平均278.9亿美元的预期。

其中,个人计算业务的营收为107.46亿美元,同比增长15%,运营利润为31.43亿美元,高于去年同期的25.65亿美元。

在备受关注的云计算市场,微软第一财季智能云部门的营收为85.67亿美元,比去年同期增长24%,运营利润为29.31亿美元,高于去年同期的21.37亿美元。

值得注意的是,本季度开始,微软将LinkedIn收入计入商业云业务中。在上月,该公司表示,将LinkedIn收入计入云业务中,将使得云业务上涨34亿美元,令收入上涨近15%。

商业云业务收入达到85亿美元,同比上涨47%。而其中Azure收入同比增长76%,低于上季度的89%。微软CFO Amy Hood在盈利电话中表示,Azure业务的表现符合微软此前的预期。

微软希望通过Azure在商业云业务上与亚马逊和谷歌直接竞争。

微软CEO Satya Nadella表示:“我们在2019财年伊始取得了优异的表现,这是我们作出的创新所带来的结果,也是客户在数字化转型的过程中选择信任我们的结果。我们对自己能够帮助客户打造其增长和繁荣发展所需要的数字化能力而感到激动,我们的业务模式从根本上来说就是为了让他们取得成功。”

本文来自华尔街见闻,作者王超,原标题《微软财报超预期 但Azure云业务增长放缓 股价盘后一度涨3%》。