最全的科二科三易错点总结,拿走不谢!
发布时间:2019-07-07 00 来源: 互联网 浏览量:181

超级教练

有人觉得科二难,有人觉得科三难,其实科二科三唯一的区别就在于,科二考基础,科三考细节,总的来说,只要掌握这些易错点,就能轻松过。科目二1坡道起步:熄火或后溜大于30cm

原因:离合松太快;没有抬到位(半联动)。

2曲线行驶:出弯时后轮压线

原因:只观察车头,没注意后视镜中的车后轮。

3侧方停车\直角转弯:忘记打灯或压线

原因:粗心大意;对点不准或速度过快错过打方向时机。

4倒车入库:倒库不入或压线

原因:看点不对、速度控制不好或打方向盘时机没把握好,也可能停车没有停到位。

>>>>

对策:

1、开考前:稳定好心态,可以多做深呼吸,放松自己,还可以在脑子里理清考试流程。

2、上车后:第一时间调座椅和后视镜,有学员上车没注意后视镜,系统播报入库不进才发现看的点不对已经迟了。

3、做项目:首先,一定要细心抓好每个细节,其次,留出预判时间,如方向盘打早不打晚,保持和前考试车一个项目的距离,进入考试区域前就调整好车身和边线的距离。

4、全过程:为准确把握对点时机,保持最慢的匀速行驶状态,即踩抬离合的幅度要小,方向盘打死时可稍抬离合,调整车身,皆遵循“哪边宽往哪边打”的原则。

科目三1起步:熄火挂科

原因:熄火后没回空挡立即点火。

2换挡:速挡不匹配或越级

原因:不清楚相应挡位的匹配速度;不熟悉挡位的具体位置。

3打灯:打了灯还挂科

原因:错打或不够3秒就动方向盘。

4停车:未能在规定距离内停车

原因:听到指令后不注意观察路况;速度过快。

>>>>

对策:

1、起步时,一些起步前的细节准备工作做到位,不要心急,如果遇到熄火,一定要先回空挡,再点火重新按照起步操作一步步来。

2、经常练习换挡,熟悉1、3挡和3、4挡的位置关系以及对应速度,养成不低头看的习惯,换挡前一定要把离合迅速踩到底,抬离合时要慢要轻。

3、语音播报后,想清楚再打灯,开启转向灯后,数够3秒以上再做其他操作,过程注意观察四周车况。

4、靠边停车时找好停车位置,如果没有把握,靠边停车前先减速减挡,把速度降下来再找点,车身正直后立马回正方向停车。

1

驾考干货

科一科四满分答题技巧倒车入库一把过秘籍,建议收藏!注意!拿到C1驾照后这些车别碰!科目三灯光实用记忆规律,一分钟快速掌握学车就是学离合,关于离合问题一次性讲透

2

点击下方阅读原文

立即参与调研

↓↓↓