最烧脑日剧引爆全网推理,编剧:猜到结局算我输
发布时间:2019-07-06 04 来源: 互联网 浏览量:138


不论是谁,身边可能总有这么一两个人,让你恨不得想要直接杀掉。

可是现实生活中却很少有人付诸行动。

为什么大家不动手杀人呢?


束缚他们的究竟是伦理观道德感,还是最后的理性



但最终要的理由其实还是是,不想被捕



据统计,大多数犯罪都是熟人动手,警察也会优先调查被害人的关系网。


所以当你和被害人毫无关联时,你被捕的可能性也趋近为,当然这也只是一个推测。


如果你和要杀的人毫无关系,你会动手吗?


《轮到你了》

anata noban desu


手塚翔太手冢菜奈是一对甜到窒息的新婚小夫妻,虽然两人足足相差15岁,但这并不影响两个人的感情。


交往前的花式告白就已经让刀妹柠檬中毒,婚后二人更是过上了没羞没臊的幸福生活。

甜圭就是一个教科书级别的小奶狗啊,刀妹仿佛已经看到他一直在摇的尾巴了!爱的号码牌我已经准备好了,就问这样的男朋友上哪领啊,在线等挺急的。

本来婚后生活应该羡煞旁人,但好死不死他们搬进了这间死亡公寓

在居民会议上,这帮看起来就不大像好人的住户们竟然玩起了“交换杀人”的游戏。


这个游戏的规则大概就是:

大家分别在纸条上写下自己想杀的人的名字,放入纸箱中后,再分别随机抽取。如果有人杀掉了你写的人,那么相应的,你也要杀掉你抽到的纸条上写着的人。这样以此类推,只要没有人抽到自己的纸条,就可以完成一个完美的闭环。

没错,这就是开头刀妹提到的那个理论的实践版本。


不得不说无聊是人类的第一生产力,这不活脱脱就是一悬疑剧本的标准开头吗,果不其然,很快就出现了第一名死者,交换杀人的游戏,也正式开始了。



作为一部悬疑剧,悬疑剧里该有的东西它安排的明明白白。


恐怖的气氛 :


前一秒还是美丽的夕阳和盈盈的笑脸,



下一秒却突然就能让你不寒而栗。


惊悚的人设:


这里的住户几乎每一个人都不太正常。


手撕cp堪比集邮的职业小三



对着一幅画就能意淫一整天的变态医生



表面尽职尽责背地里却恨不得婆婆去死的老实儿媳等等……


其不正常程度甚至能一人一集单独拍一个番外出来。能住到这种公寓里,从某种意义上来讲也算是撞大运了。


高能的剧情:


角色领便当和不停的反转已经是基本操作,案件更是疑点重重,导致刀妹一度看剧一小时,知乎一整天,沉迷于各路大神的神推理根本停不下来。


日推上甚至有大佬为了破案,制作了模拟CG。看剧看到这种程度,刀妹深深感觉自己拖了观众们智商的后腿。



最意想不到的是,前期大家推理的头头是道,各路大佬锁定了最终boss,结果竟然纷纷惨遭打脸

编剧:不是我针对谁,在座的各位,猜到了算我输。

互换杀人这个桥段,其实并不是很新鲜,但正是这样一群各怀恶意的人凑在一起,分别暴露着自己的欲望和最真实的心理,再加上这样一个封闭空间,我们完全可以透过它看见一个小小的微型社会


烧脑,细节,悬疑,反转,又甜又虐……

当这么多tag都集中到一部剧身上之后,不仅没有翻车,还收获了一揽子观众的好评,那就证明,这部剧是真的很不错了。


这部剧因为有大量人物出场,看的时候难免会问“我是谁?我在哪?你们都在说啥为啥我听不懂?”


记忆里有限的刀妹一度在第一集差点弃剧,但最后也算是亲身验证了那个道理:撑过第一集,熬完整个夜


(人物表含第一季剧透,没看完的朋友建议快速划走)



6月30日,这部剧的下半部分“反击篇”也正式播出,新一轮烧脑风暴又要来袭,鉴于各路大神的推理多到根本看不完,刀妹就不在这里细细分析了,指路豆瓣知乎的影评,保你看到根本停不下来。


不能给大家来一波华丽的推理,但是这类压箱底的高分悬疑神剧刀妹还是有很多的,接下来刀妹就要给大家再安利两部,好在等待更新的日子里不让自己闲着:

《坡道上的家》


这是一场对所有女性和母亲的大型绑架。

你为什么不生孩子?

为什么不用母乳喂养?

为了家庭放弃事业不是很正常吗?

别人都可以,为什么你不行?


在日剧低迷的19年,这部剧靠着9.1的高分杀了进来,无疑是成为了《轮到你了》本季最大竞争对手没有之一。

不少网友都一直感叹,日本是一个很神奇的国家,一边感叹着少子化鼓励大家多生娃,一边又拍着这种让人恐婚恐育的电视剧。

和《轮到你了》不同,这部剧整体的氛围和色调都显得非常压抑,尤其是带着“一个母亲杀死了自己八个月大的孩子”这样的开头,更是轻轻松松就能让人致郁。


育儿困难,公婆介入,大家指责,扭曲的婚姻观,陈腐的价值观无不让人看了之后头皮发麻。




有些时候就连女人都无法体谅女人,更何况根本不能感同身受的男性呢?



对于每个母亲来说,生育并不一定都是幸福的,更别说面临着这种丧偶式育儿的情况。稍有不慎就会被批评枉为人母,而在承受了过多高强度体力劳动和精神摧残之后,难免会对家庭产生绝望。

与其说这是一部反婚反育的宣传片,不如说这是一部适合所有男性观看的教育片吧。

《我的恐怖妻子》


看完这部剧的时候,刀妹里只有一个感觉,欲罢不能

拥有电视剧史上最高智商的老婆真理亚,有钱又有颜,可即使这样还是架不住老公出轨了。


女神真理亚不但没有一哭二闹三上吊,反而是优雅的玩起了复仇。其手段之高明,第一集就直接把老公玩的想上吊自杀。


别的女人都是上来无脑先撕小三,真理亚却满足了刀妹许多年来的幻想——和小三联手撕渣男。


最终女神靠着自己碾压性的智商,将老公狠狠地摩擦了一顿,并在短短十天内就调教成忠心耿耿的舔狗。

可就当观众们都以为这是一个白富美女神为了爱情卑微反抗的故事时,编剧一个大嘴巴子狠狠就打醒了大家——谁说婚姻就一定要跟爱情有关系,咋们明明还有面包。


本着不剧透的优良传统,刀妹还是那句话,猜到结局算我输

这部剧不仅主角故事线引人入胜,配角的故事更是精彩的不行,例如50岁大妈包养小鲜肉竟然包出了真情实感,让刀妹不得不感叹,日剧里的爱情果然就是这么任性。


叮~暑期豪华追剧套餐注意查收,今天的推荐就到这里啦,打开剧集,你将收获无限快乐,冲鸭!



往期精彩回顾

遭原著粉嫌弃的《陈情令》,能真香逆袭么?


《长安十二时辰》观看指南,千玺雷佳音年度神仙组合预定


韩国版《淑女的品格》,追星女孩年度必看的“三高”韩剧!


暑假追剧攻略——除了九州缥缈录还能看什么?


扛起九州的小生们,这届偶像我可以的!


翻拍毁剧的“魔咒”不是只有国内才有


从李嘉欣到奚梦瑶,豪门婚姻不易,极致玛丽苏却也不少


大小S新综艺好在哪?看四姐妹吵架都是香的!


杨幂VS关晓彤,向往的花旦们,一届比一届差?


创造营:并不是每个偶像都想做“回锅肉”


王彦霖和朱亚文真的能拯救跑男吗?


权游:当坐上铁王座的标准变成了拼爹


黄立行:从“绯闻发电机”到“徐静蕾主义”