谁说寡妇年不能结婚?2019年下半年结婚吉日大盘点
发布时间:2019-07-06 04 来源: 互联网 浏览量:269

最近,收到了闺蜜发来的微信,说她终于等来了那个对的人,虽然相识不到半年的时间,但男友已大方求婚,闺蜜说她感受到了从未有过的幸福。



30岁的大姑娘终于要出嫁了,这该是一件多么让人高兴的事。当我迫不及待的问起婚期的问题,闺蜜却显得有些为难了。


原来,有家中的长辈提出寡妇年不能结婚的说法,并提议将婚礼延期到明年。


寡妇年不能结婚?这种传统婚俗中的“禁忌”到底该不该信?今天,紫微黄历网就来和大家探讨一下。



什么是“寡妇年”?有何来由?



社会上流传的“寡妇年”,其实是指整个农历年都没有立春的年份。


这个名称怎么来的呢?古人崇信阴阳,在古人的观念中,阳是天,是男;阴是地,是女。一年四季都与阴阳相配,春为少阳,夏为老阳,秋为少阴,冬为老阴。


一年之中无“立春”,即无阳气来临。无阳为孤阴,不生。于人,无阳,即无男相配,自然就是寡妇,俗称“寡妇年”。



这些婚俗禁忌有科学依据吗?



除了“寡妇年不能结婚”的说法外,民间还流行“本命年不能结婚”、“爸爸满 51 岁,女儿不能出嫁”等传统婚俗。可是,这些婚俗禁忌到底有没有科学依据呢?


就拿“寡妇年不能结婚”来说,“寡妇年”本身只是一种古人历法的计算方式,不影响地球自转公转,更不会影响到每个人的生活。


不少民俗专家也表示,“寡妇年”不宜结婚的说法是荒唐的,根本没有科学依据。


无论是本命年、无春年还是寡妇年,结婚都是大喜事,对于传统婚俗中的糟粕部分,我们不可太过信奉。



2019年下半年结婚吉日有哪些?



说了这么多,小编无非是想告诉那些被“寡妇年”困扰、纠结的准新娘/郎们放心,选择“寡妇年”结婚不会影响你的婚姻幸福指数。


但结婚乃人生大事,想要让你们的爱情锦上添花,选一个适宜结婚的黄道吉日趋吉避凶,可以让婚姻生活获更加满意结果。


接下来就是一波黄道吉日的合集,小编结合了紫微黄历网的黄历现代择吉观发现,2019年下半年里,选择下面这些日子领证结婚或举行婚礼喜气最旺!


注:以下为阳历日期。


7:4日、11日、17日、26日、29日

8:8日、13日、15日、19日、29日

9:3日、10日、25日

10:1日、7日、9日、12日、16日、21日、24日、26日

11:2日、5日、7日、8日、14日、23日、25日、26日、29日

12:9日、13日、18日、19日、21日、25日、30日、31日


更多黄道吉日的选择问题,可以点击> >【紫微万年历】小程序免费查询,关于生活方方面面的黄道吉日让你一手掌握!



你点的每个赞,我都认真当成了喜欢