黄磊巴结陈飞宇?事情可没那么简单!
发布时间:2019-07-06 01 来源: 互联网 浏览量:248

在向往生活里黄磊多次cue陈飞宇,大家说他巴结陈凯歌。


那就科普一下黄磊跟陈凯歌的关系吧。


黄磊大学毕业,没有戏拍,在家里呆了一年,他爸爸看他这样,就雇佣了几个电工假装是歌迷,找黄磊签名。这个如果是真的黄磊老粉都知道这个事。


黄磊爸爸是个剧团演员,跟陈凯歌的爸爸认识。陈凯歌的爸爸是何许人也呢!是中国京剧电影导演第一人!大名鼎鼎的《野猪林》就是他爸爸的导演的,这部电影的主演,全部都是顶级大腕,比如杜近芳。


说这么多,就想说从根上黄磊家和陈凯歌家是世交。


就这样黄磊参演了陈凯歌的电影,这部电影是由史铁生的小说改编的,小说写的超级好,电影拍的也是超级烂。


虽然烂,但是这个小说真的是太好了,就入围了金马奖,黄磊虽然没获奖,但是就是这部电影让台湾唱片公司相中了,黄磊就因为陈凯歌的电影,一下子成为第一个全约签给台湾的内地艺人。


公司给黄磊配备的制作人就是当时大名鼎鼎的张雨生,第一张专辑名字用的就是陈凯歌的电影《边走边唱》,然后,台湾公司就给黄磊拿下了四大天王黎明的半生缘,刘德华的爱情命运号,以及张国荣的夜半歌声。在黄磊之前,没有任何一个大陆艺人可以在香港电影里演这么重要的角色,当时他在港台非常红,但是在内地没名气,直到1998年的《我想我是海》满大街都是这首歌,黄磊在内地红了。后面的事情大家就都知道了。


所以,陈凯歌对黄磊的意义,不止是一部电影,是一辈子的命运,假设陈凯歌的电影没用他,他不会签约给台湾3,不会拍港片,至少成名路会晚很多。


另外,陈红跟陈凯歌也是黄磊做媒,黄磊还帮她解决过户口问题。


总之,他们之间的矫情,不是简单的巴结不巴结。