纯粹灵魂,才有的设计格调!【环球设计2028期】
发布时间:2019-07-06 01 来源: 互联网 浏览量:272


白色极简



雅格布·马斯切罗尼


2023期,我们曾解释了雅格布·马斯切罗尼最近在深圳设计的一个空中会所,今天我们看看他完成及进行中的几个作品。




01.

The Runkelsteiner



这是在意大利北部城市Bolzano博尔扎诺完成的一个公寓项目,地面三层,每层均为独立的单元。这是雅格布·马斯切罗尼非常经典的白色极简风格设计,也展现了他细腻的立面细部构思。



Bolzano博尔扎诺靠近奥地利边境,同时也临近威尼斯。项目的四周环绕着古朴的建筑及树林,环境安静、优雅,阳台可以俯瞰群山壮观的景色。



项目的北立面设计较为封闭,隐藏了光伏太阳能板。而东、南、西立面均设计了超大的阳台,这也成为了建筑设计中最为突出的亮点。


大面积的落地玻璃设计,成就了建筑与自然环境交互的最美的场所,同时创造了充满阳光的室内气氛。



该设计达到了意大利最高级别的节能系统认证,不仅仅体现在能源的利用上,新风系统也达到了极高的要求,在设计初期,已准确计算过室内的光照,这也体现了建筑师严谨的一面。



项目中所有的门窗及柜类全由意大利本土品牌定制完成,极简的设计、极致的细节,意式设计最好的体现,艺术与功能的折衷平衡,也体现了当代美学独有的感性与理性的深度思考。





平面图






02.

Jesolo Lido Pool Villa



这个项目是雅格布·马斯切罗尼于2013年在威尼斯东南部的利多完成的一个别墅,超高标准的环保要求,保证四季都能舒适地享受生活。



中央庭院与泳池的融入,建筑与水的相融,简约的建筑呈现出唯美的生活意境,“少即是多”成为整个设计的灵魂与精神。



白色的墙面上疏影婆娑,极简,有时只是为生活预留了一个戏剧性发生的场景,让更多的故事在这里发生,同时遇见美丽的设计。



雅格布·马斯切罗尼的白色极简主义设计,不仅仅体现了现代设计的简练,更追求意大利式的精致与极致,从家具到每个装饰细节,都极其讲究。





03.

White Canvas





04.

深圳空中会所



该项目的设计,雅格布·马斯切罗尼在纯粹的白色极简中,通过黑白灰色调的线条感与室内空间的关系表达得淋漓尽致,给人简洁、干练、大气的气质。



大尺度朴质木地板的搭配,让空间的冷峻感更温润和富有自然气息,并不是一味的强调现代主义的冷酷。






04.

Uluwatu Villa






05.

Mallorca Village





近期热文


首发 | 黄全:一段历史,一部芳华!950m 上海百年传奇别墅



为什么真正的顶级设计,总给人低调不凡的感觉!



设计女神,将 600m 顶级豪宅打造成超级艺术之家!


首发 | 真正的山水系国际院墅,栖于自然秘境的隐逸奢居!



2019米兰设计周(上) ,你错过了什么?我们的审美危机又在哪?


独家首发,未经授权,严禁转载,欢迎转发至朋友圈。






传播全球艺术文化|传承中华民族设计