任何关系变淡,都从这两个字开始
发布时间:2019-07-06 00 来源: 互联网 浏览量:174


主播: 北门丨文:北叔


相遇容易

相处难


常常听到有人感慨,感情总是变化太快,明明满心欢喜的开始,不知道怎么就只剩下心灰意冷,明明是无话不说的关系,不知道怎么走着走着就渐行渐远。

俗话说,千里之堤溃于蚁穴。


人与人之间的关系开始同样如此,从起初的相亲相爱,到最后的冷漠疏离不需要多么轰轰烈烈的争吵,只需无休止的“猜忌”就可以。

任何关系变淡,往往都从这两个字开始,无论曾经彼此怎样的相知相依,一旦丧失了信任,就会在猜忌和试探中走向破裂。



曾在知乎上看到一个故事:


一对恋人刚开始相处的很好,可没过几年矛盾就出现了,男人常常早出晚归,以前言出必行的承诺渐渐成了一纸空文,而女人开始患得患失,对男人的话总是三分信任七分疑问,到最后,彼此之间已经毫无信任和默契可言了,曾经相处融洽的两个人就这样变得形同陌路。


常说,相遇容易相处难。


无论爱情也好,友情也罢,只有彼此坦诚相待,言行一致,相互给对方足够的信任和安全感,情谊才能越处越深,否则,只会渐渐疏远。

尤其是要携手一生的两个人,最怕的就是“猜忌”这两个字,毕竟,生活里时常会面临一些鸡毛蒜皮,磕磕绊绊,如果没有足够的真诚和信任,又如何能维持最初的一腔赤诚。



有时候,一段感情慢慢变淡,就是因为不信任的“猜忌”,你对我忽冷忽热,言不由衷,而我也对你心生防备,冷言冷语,彼此之间再也找不到当初那种义无反顾。

其实,真正舒服的关系从来不需要防备,也不用有那么多顾虑,彼此只要相互认同,相互信任就好。你可以对我推心置腹,把我当做最可靠的人,而我也会对你言出必行,将你的事都放在心上。



总而言之,人与人之间,每多一份信任,就多一份温馨,每多一份猜疑,就多一份冷淡。

人生不易,既然相遇相知了,就不要轻易的败给了“猜忌”,而应该相互理解,相互信任的走下去。



- THE END -


晚安曲:这一分钟 - 大壮


点个“在看”,让我知道你一直在