刘国梁督战国乒起作用!国乒世界冠军遭误判,裁判给面子罕见改判
发布时间:2019-07-05 00 来源: 互联网 浏览量:288

刘国梁此次被提拔主持乒协换届工作后,他不仅去日本T联赛访问以知己知彼,回国后又马不停蹄地亲自率领马龙、樊振东等队员征战2018瑞典公开赛。在资格赛淘汰赛阶段,国乒就爆冷不断暴露出一些严重问题,但刘国梁督战却立下大功!国乒世界冠军在比赛过程中遭遇误判,当值裁判给面子罕见地改判了比分!

在资格赛阶段,国乒两大世界冠军武杨和孙颖莎就纷纷爆冷出局。首先是武杨,她1-4不敌日本队员芝田沙季,成为国乒第一个被淘汰的球员。随后,携亚运会、青奥会多项冠军之余威而参战的国乒“小魔王”孙颖莎,也2-4负于队友刘高阳爆冷出局。

而在随后的比赛中,国乒又一位世界冠军于子洋苦战7局,才4-3俄罗斯的斯卡契柯夫惊险晋级。于子洋在2-0领先后出现轻敌的情况连输2局,这种情况十分紧急,在关键的第五局中,于子洋0-4开局落后奋力直追4分却遭遇裁判争议判罚!

如此关键时刻,对阵双方的取胜关键就在毫厘之间,在裁判把得分判给对手后,于子洋被逼急了和对方抗议很长的时间。值得一提的是,刘国梁率领秦志戬等人集体亮相督战国乒比赛,起到了很大的震慑作用。

在2018韩国公开赛上,刘志强教练就曾为弟子梁靖崑出头不仅没能改判比分,而且还遭黄牌警告。这次刘指导坐镇前方虽然他并没有下场干预比赛,但于子洋和斯卡契柯夫的当值裁判却罕见改判比分!不客气的说,现在国际乒坛几乎都知道了刘国梁复出的消息,有他在的话可以最大限度保障国乒队员获得应得的权益。

张继科在2018韩国公开赛参加比赛时就曾被主办方三次更换对手,主办方的做法严重违反了国际乒联的赛事公平规定,张继科无奈退赛后,现在依旧没能出现在赛场。这次刘国梁能够亲自督战,无论是对国乒队员的激励和对对手的震慑都起了重要作用!