时隔12年,两代“杨过”正面刚,古天乐刘德华你站谁?
发布时间:2019-07-05 00 来源: 互联网 浏览量:105

六月份接连几部电影都纷纷宣布撤档,暑期档一下子变得百无聊赖。但是,本来定档七月下旬的《扫毒2》低调发布了提档声明,改为7月5日上映,瞬间让这个暑假活跃起来。刘德华与古天乐的双雄对决,无疑给电影市场带来了一剂强心剂。



说起来古天乐和刘德华这两位影帝还蛮有“缘分”的。


2008年,古天乐提名金像奖,最终被刘德华收入囊中;2018年,两人再次同时入围,古天乐终抱得奖杯归。而俩人也有过几次合作,不过最后一次已经是12年前了。这次由《门徒》里的“铁三角”,变成了《扫毒2》刘德华、古天乐之间的“宿命对决”



时隔六年,《扫毒2》终于来了,虽说是扫毒系列第二部,但是与上一部关联并不大。在影片中刘德华饰演一个痛恨毒贩的富商“余顺天”,出一亿元悬赏要除掉香港最大毒贩,也就是古天乐所饰演的“地藏”。两人这次站在了对立面,展开一场“天地对决”。



本次影片里为了追求镜头的逼真,用的都是真刀拍摄,延续了香港警匪片大量的动作戏以及火爆大场面。枪战,互射,飞车,撞击,爆破,火光四射。甚至还有汽车直接冲进地铁站与地铁相撞的片段,紧张刺激。


《扫毒2》还直接展现了制毒、贩毒、吸毒的全过程,这些元素放在一起造成直接的视觉冲击力。不单是一场打斗场面更像是一个江湖,市井,刀剑,乱斗,一个真实激烈,却已经远去的江湖。



《扫毒2》由邱礼涛执导,刘德华担任监制,刘德华、古天乐、苗侨伟领衔主演,林嘉欣、郑则仕、陈家乐、卫诗雅、应采儿、张国强、欧阳靖、李灿森等主演。



刘德华与古天乐两位影帝,分别饰演影片中对立的两位主要角色。



毒品市场四分天下。


一方面,古天乐所饰演的地藏与墨西哥毒枭跨境合作,再加上一连串的黑吃黑动作,毒枭变得鹤唳风声。地藏策划独吞香港整个毒品市场,一系列的大动作引起了警察的注意。



另一方面,刘德华所饰演的商业巨子兼慈善家余顺天,斥巨资一亿悬赏除掉香港最大毒贩。


余顺天之前是一名小混混,如今一跃成为金融大佬,因为亲眼目睹自己的父亲被毒品所毁所以一直以来都无比痛恨,他的这一举动也引起了社会各方的注意。



两大影帝“双雄对决”一黑一白,一天一地,在激烈对峙的背后,却又隐藏着一段不为人知的过去。原来余顺天和地藏师出同门,利益与道义面前,该何去何从,昔日兄弟谁能在这场相残中获胜?在这场“毒品风暴”的背后,对决一触即发。



面对余顺天和地藏的“亿元赌局”,身边的人也都被卷入这场风暴。社会因此变得动荡不安,毒品的流窜,毒贩之间的残杀,警察与匪徒之间的矛盾再次升级。与之相关的亲人也面临危险,在这场对决中,没有人能够独善其身。命运的轨迹驶向哪里,一切都是未知。



古天乐此次饰演的反派不同以往:他奸诈,肮脏,危害人间,嚣张,是个绝对的坏人,但是却重情义,有宿命感…在冷藏室殴打手下,丧尽天良,在仓库堆满了钱,利欲熏心。与其他三大毒枭黑吃黑。只要是觉得开心的事情都去做,没有原因。因为误会被刘德华砍掉三颗手指记恨在心,制毒贩毒。也曾因为误杀好人动摇过,但终究一入毒海回头无岸。两个朋友之间十几年的友情,从不忍分开到最终决裂。



古天乐绝对是公认的大帅哥,一向都是正能量满满,然而这次要演大毒枭了,绝对是一大看点。而且看古仔的造型,相当霸气有压迫感,与饰演警察时完全是不同的气场。在扫毒1里面饰演警察的古仔这一次改变立场饰演毒贩。在极端对立的角色当中,多角度展现他的演技与魅力。这种转变对古仔来说也不是第一次了,正反两派随意切换,还都有模有样。



《扫毒2天地对决》顺应当下最火热的缉毒题材,在创作上深挖人物,毒品以及社会三者之间的关联。各位演员用精湛的演技,诠释毒品的危害,给予社会深刻的警醒。



值得一提的是,这部电影拥有2个杨过,95版古天乐所饰演的和83版刘德华所饰演的,以及苗侨伟在83版《射雕英雄传》里面饰演的杨康。香港电影的黄金一代,从未落幕,期待他们的精彩演出。


添加本【团长】微信mishuxiaozhu

并将【团长】设为星标好友

这样团长发的活动、奖励你就都能看到啦~


更多福利、电影资讯等你来

一起来玩转“电影迷”!