总体量超60万㎡,南山地铁口综合体—华联城市中心
发布时间:2019-07-05 00 来源: 互联网 浏览量:200

城市更新已经逐渐成为南山区新房供应的主要来源之一,例如近些年入市的华润城、京基御景峯、恒大天璟和万科蛇口公馆。华联城市中心,也是一个即将入市的旧改项目。

华联城市中心一期,目前已经处于建设当中,总体量约30万㎡的综合体。

华联城市中心二期,规划总体量30-50万㎡,也就是说整个项目完成后将达到60-80万㎡的体量,这在南油是非常大型的一个旧改项目。

 

项目基本信息

 

项目位于南山区南山大道与东滨路交汇处西北侧,处于前后海黄金走廊,东临南山大道,北与惠中名苑小区接壤,西面为南山工业村。由华联控股股份有限公司进行开发,总建面约60-80万㎡,分两期开发,集研发用房、商业、办公、公寓等多元业态于一体。

其中,一期华联城市商务中心占地面积约3.4万㎡,建筑面积约30.0万㎡,由研发办公、配套宿舍及配套商业等多类业态组成,目前建设中,首批单位预计2019年底竣工。

二期华联城市时代中心规划体量约30-50万㎡,规划有研发办公、商业办公、酒店、公寓、商业购物中心等多种业态。

一二期之间、一期内部之间、二期与地铁站之间,通过二层连廊、地下通廊、公共广场等不同类型的公共空间节点连接。

一期总共规划5栋建筑,其中2栋为配套宿舍。

一期展示中心已经对外开放 ,首推T1和T3栋写字楼,紧接着将推U舍,建面约29-66平小户产品,据介绍,预计将于11月中旬开放示范单位,12月底开盘。

T1栋标准层建面约2067-2179㎡,主流面积段为建面约139-271㎡;T3栋写字楼将分为三个区来整售,较为适合给有实力的公司做企业总部,整个办公环境将更加纯粹。

一期主体结构工程进展较快,由中建二局负责其工程建设工作。

9号线西延线地铁口物业 周边配套成熟

 

项目毗邻地铁9号线西延线“荔林站”(根据高德地图测距,距离约300米),9号线西延线(红树湾-前海)已开建,预计2019年试运营,其公寓产品的入伙时间与地铁开通的时间相近,入住的时候,地铁也基本上开通,较为方便。临南山大道,快速到达南海大道、东滨路等主干道。

 

未来在建9号线西延线及12号线将较大地改善整个南油片区的交通条件。

项目毗邻荔林公园,生态环境较为不错,周边有较多成熟的住宅小区,例如鼎太风华、城市山林、中熙君南山等,也有阳光科创中心等产业项目,还有深圳来福士广场等重要商业项目,这里将成为南山一个重要的商圈。

片区旧改带来发展契机

 

南油片区整体地理位置较为不错,周边由蛇口自贸区、前海国际金融区、后海总部基地和深圳科技园四大经济核心区域环绕,未来南油片区通过改造升级,有望与几大经济重点区域连成一片,相互促进,协同发展。

据统计,南油片区启动了不少旧改项目,包括荔林北旧改、南山工业村旧改(阳光科创中心)、华联A/B区旧改、兴泰地块旧改及后海村旧改等,这些旧改项目完成将会给区域环境面貌以及配套带来重大影响。

关于开发商

 

华联发展集团有限公司成立于1983年9月,总部设在深圳市福田区,是由原国家纺织工业部、中国国际信托投资公司和北京、上海、广东等全国十八个省、市纺织工业主管部门等21家股东共同投资在深圳特区创办的纺织窗口企业。

 

华联发展集团是以房地产开发为主业、创业投资为辅业大型企业集团,是国家520户重点企业之一。产业主要分布在深圳、浙江和上海三地,在深圳的代表项目主要有华联城市山林、华联花园、华联城市全景等。

小结

 

项目地处南油片区,周边有前海蛇口自贸区、后海总部基地及科技园等经济核心区域环伺,整体区位较为不错。

 

毗邻在建9号线西延线“荔林站”,有一定的轨道交通优势,项目分为一、二期,总体量达60-80万㎡,有较大的发展潜力和想象空间,会带动片区的价值提升和环境面貌的改善。

 

周边道路车流量大;针对片区内的老旧小区和厂房,旧改已经开始逐步启动,整个环境和配套的改善指日可待。

想买房不知买哪里?

欢迎加入9块9速购服务