HUD:路在何方?
发布时间:2019-07-03 07 来源: 互联网 浏览量:236

有时候我们惊叹,一个页面的title和meta和H标签等重要地方都没有出现关键词,但是这个页面的排名却惊人的好,为什么呢?这极有可能是因为这个页面拥有大量的描文本链接。描文本链接无论是站内的站外的都很重要,搜索引擎毕竟只是死板的程序,它凭什么去判断这个页面的内容是什么呢,链接文本无疑是一个重要标准。描文本的重要性就不多说了,那么要如何去做描文本链接呢。

一、站内描文本

大部分网站链接到首页的关键词都是“首页”,首页这个词即使你拥有再多的链接只怕也排不到前面吧。不如换用关键词来做,比如说首页要做的关键词是网店推广,那链接到首页的关键词可以是直接用“网店推广网”,或者用“网店推广首页”以告诉浏览者这个链接是到首页的,只是需要注意排版,注意美观。文章内容中出现网店推广这个词也都添加链接,链接到首页。这种方式不但浏览者喜欢这种方式,搜索引擎也更喜欢,因为他们知道所去的地方叫做什么,而不至于漫步目的的乱逛。

二、友情链接

友情链接就不用多说了,友情链接都是以描文本的方式出现的,要注意链接的文本,不要用网站名称做链接,因为网站名称的排名一般都已经很好了,范不着再多做描文本,可以换用其他重要但排名又不是很好的词做,连接到的页面也不必是首页,可以是其他的重要页面。如果浏览者在对方网站没有找到他需要的资源,那他很可能会看看这个网站的合作伙伴,看看友情链接,而要是他在众多的友情链接中选择你的网站当然也要看关键词了。

三、其他方式的交换链接

购买链接当然也可以叫做交换了,只是你给对方钱,对方给的是链接。很多网站虽然权重有很高了,但是还要购买一些高权重的链接来保持和提升排名和权重。购买链接方法跟友情链接相似,只是购买的时候要多看网站的权重。还有一种方式就是合作交换了,如果你的网站是B2B、B2C站而对方是一个产品站,那完全可以和他商量把他的产品放到你网站上而且给一个重要的位置,那对方一般都会愿意链接到你这个网站了,即使他只链接到放他产品的那个页面,那同样也是好事,内页权重高了有利于整站权重的提高。

四、博客和论坛

博客当然是最好做描文本链接的,但是要尽量提高博客的权重,让这些描文本达到最好的效果。一篇好的博文可以被推荐到首页,那其中带的描文本链接效果就很好了,但是一般带链接的很难推荐到首页,可以选择一些相对比较冷门的博客,我以前做东方网的博客就几乎每天都有推荐到首页的,大家也可以试试。还有博客的友情链接,如果博客权重上来了,这个友情链接也是不错的。论坛签名带链接的效果据说是不大了,但是这种链接太容易做了,一个顶贴或者随便一个转帖都能带来一个链接,这里推荐泉州论坛和新浪论坛,据我所知雅虎对这两个论坛的签名链接收录得很好。

本文由www.taokesky.com站长提供,转载请注明出处