【NBA赛事】NBA推荐:波特兰开拓者VS洛杉矶湖人
发布时间:2019-07-03 07 来源: 互联网 浏览量:73


俗话都说“上阵不离父子兵”,又或者是“多生孩子好打架”,这在汽车行业是经常能看到。一个市场,还能分成两个细分市场。这样的例子就有国内奥迪Q2L以及Q3,又或者是宝马X1以及X2,这下雷克萨斯也要玩起这种把戏,推出UX车型与NX一同占据入门豪华型SUV市场。

 

点击文字查看雷克萨斯UX主页

但是“内斗”这样的事情也累见不鲜,要是某一产品竞争力不足就容易成为累赘。那么这辆雷克萨斯UX实力又是怎样?我们不妨看下英国媒体CarMagazine是怎样评价这款车型。

 

 外观,可以说幼稚吗? 

UX作为一款城市SUV,看起来相当靓丽,或许应该用“幼稚”形容最合适不过。犀利大灯、獠牙般的雾灯装饰,还有当今流行的贯穿式尾灯设计,更被说它在侧面不想是一辆SUV,更像是奔驰GLA那样的掀背车,这般设计目的就是要讨好年轻消费者们。

 

 内饰,可能是一辆旗舰车型 

简约的设计风格、精致的控制按钮、悬浮式中控以及仪表盘版左右的控制旋钮,加上车厢内有着雷克萨斯讲求“匠心”所达到的精致做工,要是说这辆雷克萨斯UX是一辆旗舰车型,你可能也会相信。

 

因为它的定位以及2640mm轴距,CM编辑认为后排空间最适合就是那些青年了,要是真想要更大空间,那么还是请选择尺寸稍大的雷克萨斯NX吧。

 

 操控,才是这辆车的主调 

得益于TNGA架构,雷克萨斯UX有着低重心的先天优势,加上前麦费逊后多连杆悬架带来的支持,操控有着质的保证,更被说在F Sport版本上还配备了AVS可变阻尼减震。并且这是一辆面向于请年轻消费者市场、有着欧洲基因的跨界SUV,它调校更多是街道方向,它能够让你轻松享受城市生活、享受在街上的乐趣,精准的转向加上优秀的车身控制,让你沉浸其中,这离不开它高扭转强度的车身。

 

言外之意CM编辑认为它就是一辆不折不扣的城市SUV,或者说是一辆挂着SUV名字的两厢小钢炮,哪怕它可以选配如今最新的E-Four四驱系统。

动力方面,UX有搭载2.0L发动机的UX 200车型,最大功率达到了171马力,匹配最新D-CVT,新加入的齿轮架构提升了它低速状态的传动效率,另外齿比变化速度也比上代产品要迅速。

 

不过最为精华的当属搭载2.0L混动总成的UX 250h车型,匹配E-CVT变速箱,百公里加速时间为8.5s,但有时候你不会觉得它加速很快,因为你很难相信这加速竟然是能以一个比较安静状态实现的。

 

 这或许是下一个CT,但什么时候国产? 

 

精致运动,这或许就是这辆车型的存在意义,教授认为它的用户肯定会是一个生活讲究、勇于接受新鲜事物的90后白领,他们会享受这辆UX所带来的生活便利、驾驶乐趣以及省心可靠的体验,这UX就像是如今受欢迎的CT一样,不同的是它变高了,也变得更为运动。

 

但对于UX而言,市场着实存在,但竞争对手同样不少。奔驰GLA和UX一样的城市SUV调性,奥迪Q2L以及Q3更是形成了两头夹击,宝马X1以及X2则是给出两种截然不同的用户体验,另外还有凯迪拉克XT4以及捷豹E-Pace等等在虎视眈眈,更为重要的是它们不少占据了先机实现了国产。UX的国产,可谓是长路漫漫。