等一个人,陪我去贵州贵州镇远古镇祝圣桥
发布时间:2019-06-30 00 来源: 互联网 浏览量:273

伊犁新闻网讯(记者马承璐)“奉献爱心、服务社会、勤劳进取、感恩互助!”6月3日,伴随着爱心司机洪亮的宣誓声,奎屯市新时代文明实践第十二届“爱心送考”大型公益活动正式启动,参加“爱心送考”的200辆出租车在奎屯市雪莲广场集结,吹响了参加2019年“爱心送考”最响亮的集结号。

奎屯市委常委、宣传部部长田新梅表示,奎屯市“爱心送考”公益活动自2008年开展以来,以“服务民众、回报社会、传递爱心、播撒文明”为宗旨,以“文明规范、热情服务”为己任,树立奎屯市出租汽车行业良好形象,为全市的精神文明建设增添亮点。希望参加“爱心送考”的驾驶员以整洁的车容、良好的仪表、文明的举止展现爱心车队和出租车行业的窗口形象,为考生提供安全、及时、方便的服务。

记者了解到,此次活动由奎屯市委宣传部、文旅局、交通运输局、公安局共同主办,活动共招募200位出租车司机,作为“爱心送考”志愿者参与送考活动,在高考期间每天7时至19时,考生可在全市任意地点搭乘贴有“新时代文明实践‘爱心送考’”车贴的出租车前往考场。有特殊困难的考生还可提前通过电话预约的方式,预约“爱心送考”出租车。届时,这些爱心司机除了承担奎屯市各考点近1500名考生的定点接送外,还将在市区考场周围免费拉乘考生。

从2008年举办第一届“爱心送考”活动以来,奎屯市的爱心车数量从最初的30辆扩大到如今的200辆。12年来,共为全市上万名考生提供了免费的“爱心送考”服务。至今已经参加了12届“爱心送考”活动的司机王剑说:“从参加第一届‘爱心送考’活动到现在,我的目的只有一个,就是安全、快捷地把高考学生送到相应的考点,为他们加把劲。”