「科技美学」四大旗舰揭晓盲评!P30燩ro/S10+/一加7燩ro/iPhone燲S燤ax详细对比测评(第13季)中
发布时间:2019-06-27 00 来源: 互联网 浏览量:98

又是刺激的一天,消息面上扑朔迷离,首先承接昨日市场中阴的格局,今日早盘一开始符合预期的来了一波惯性杀跌,随后还是老大哥银行率先震荡走强,为指数企稳提供了支撑,今天算搞了个小V吧。


促使今天大幅反弹的关键因素,还是早盘10点40分左右证监会发表的声明。除了给整个市场提振信心外,更是刺激作为大权重板块的券商板块强势走高,进而带动了指数走高。

南京证券11:02分封死涨停,应该和证监会那228字,发了又删、删了又发的声明有关。券商今天共有11只涨停,对股指助力不少。龙头南京证券借助均线支撑,封板量谈不上高,换手率33.94%,却并不低。涨停质量一般,主要是靠事件驱动。其实想要在券商股赚钱,判断趋势、环境比分析个别利好事件更重要。

今日龙虎榜:

(注:3日为连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达20%的证券)

今日白酒板块整体呈现相似的走势,美的集团等白马股的走势亦是如此。作为股王的茅台,竞价2.6万手,低开7个点,成交量明显放大。股价全天围绕在均价线附近震荡,盘中最小跌幅1.29%。截止到收盘,报收524.00,跌幅为4.57%。

深圳益田路抄底买入洋河股份2350万,同时也抄底买入五粮液2603万,2股今日均并未出现在龙虎榜单上。现在这类白酒股分歧较大,主要是茅台这个信心白马股崩盘,以至于市场上的信心还有待修复。

其实白酒补跌不见得是件坏事,从历史上白酒开始补跌的阶段来看:

2005年5月,交通运输、白酒补跌,6月6日上证指数迎来998点的市场底;

2008年7月农林牧渔、白酒、医药股补跌,10月沪指迎来1664点的市场底;

2012年11月白酒、电子股补跌,12月沪指迎来1849点的市场底;

这一次呢?市场底其实也就是早晚的事。

龙头点评:

今天除了券商股以外的焦点是汽车股,12只涨停,龙头是恒立实业和正裕工业,后者为日内龙头。

恒立实业赶上了好时候,今天第7板,没关黑屋。具体数据谈不上好,今天再续命一板,可能也与板块活跃有关。我翻了下盘后的龙虎榜数据,发现有新席位上榜,说明开始吸引到新的资金。

能够吸引新资金,个股6连板自称热点是个因素,利好事件“彭博社援引知情人士的消息称,中国正在考虑将汽车购置税减半”,也功不可没。

正裕工业今天放量,可能与突破前方平台有关。虽然整体走势不突出,但因为事件重要,所以对趋势的影响可能更重要,当然,前提是事件落实且不断推进。


除了上述3大焦点,卧龙地产、华升股份、吉鑫科技也比价突出。

卧龙地产成为王者,房地产股最后一只涨停龙头。今天放量,盘中开板59分钟后才再度封板,马上触碰前方平台及年线,压力重重,强弩之末。

华升股份受益人民币贬值,今天已经是第3板,高位放量,封板量也不高,有衰竭之势。

吉鑫科技是股份回购的唯一胜者,虽然昨天没有涨停的和晶科技、双一科技、新力金融今天封板,但吉鑫2连一字板还是稳坐龙头。

虽然板块有起色,但吉鑫科技今天大幅放量,还是减分。封板量不高,而且也同样面临年线及前方平台的双重压制。

关于后市,今天一个小V走势,最主要还是题材的活跃度被点燃了,今天很多板块爆了,那么后面就是盯紧前排龙头,后排标的会分化,去弱留强,权重已搭好了台,接下来就是个股题材表演的时间点了,后面一段时间很可能是比较不错的一段交易时间。

另外从近期盘面及消息面综合来看,A股将有新的变化,而且是质的变化,主要的利好还是A股制度方面的一些变化,这从根本上就有利于市场的修复。

有数据统计显示,市场跌破2500点之后,与历史最高价相比:83只股票跌去9成以上;1018只股票跌去8成以上,占比28.65%;2125只股票跌去7成以上,占比59.8%;3150只股票被腰斩,占比88.66%。大家看看这些数据就知道,这轮熊市到底有多熊!

但可以说目前市场正朝着正确的方向在走,上面想搞出一个政策底的意图也已经越来越明显,大家还是要重视这种政策意图和导向。

现在是白马业绩增速放缓,给爆锤;券商业绩断崖下跌,给爆捧。今晚就公布完最后一批3季报了,11月起就暂时没有业绩地雷了,大盘将迎来最好的一个月时间,综合来看,11月反弹的概率还是非常大的,可以开始适当的提升仓位参与行情。择机干吧!

大家可以翻翻券商股,很多涨幅已经接近50%,龙头接近翻倍,券商板块的局部牛市已经开始了。老铁们,你们怎么看?


长按二维码快速添加柯宇川微信

记得备注 603 否则不予通过

股市无情人有情,坚持复盘一路行,风雨同舟共相伴,不到牛市誓不还。生命不息,战斗不止。你们的点赞、留言、分享、是对柯宇川最大的支持。