比特币重返1万美元上方牸用苁只醣摇芭J小庇掷戳耍
发布时间:2019-06-27 00 来源: 互联网 浏览量:66

除翡翠质量要如以上各项所述外,要求翡翠饰品设计雕刻应具新特奇,要在传统的基础上赋予时代的气息,粗细均匀、比例协调、饱满美观、巧用色彩,下面就常见的几款细说一下。

1.戒面

戒面是翡翠饰品中最重要的一个品类,也有人说戒面就是翡翠中的精华部分,既美又难得。

选择翡翠戒面的时候应选择饱满大方,绿色正且均匀,水透、少棉、少黑点、无裂绺、种老者为上圆形、椭圆、心形饱满者也可,重量应大于5克拉以上者。

2.手镯


翡翠手镯是最常见的饰品之一,就比如一块翡翠原石开料,首先必看可以出几条手镯。


选择翡翠手镯时,应该选择粗细均匀,有绿或有色者,色应在手环外圈上为佳。要水好、少棉、少黑、无裂绺、种老。圆形、椭圆形、雕花(应注意花内有小裂),镶金(应注意金下有大裂)、不倒角的方边手环等均好。



但注意要根据人体胖瘦、高矮来选择。太瘦太矮戴粗手环,感觉沉重累赘,太胖太高戴细手环显轻浮不对应。老年戴深色水好,年青戴艳绿通透,能突出表现自我。


3胸坠〈挂件〉

选择翡翠胸坠,取材要具有文化内涵,凸显个性突出自我修养,不可千篇一律。佩戴胸坠时要展示翡翠的色彩美与质地美,使人观后清新悦目,同时让人产生高贵之感。


仔细寻找饰纹处是否有裂,厚度适中,水好、种老、杂质少。雕刻内容应传统与现代相结合,要选自己追求喜好的图案。


4.耳坠

翡翠耳坠清丽、高贵,是搭配吸睛的法宝。选择耳坠饰品时,应视体型、脸型来选择耳坠的长短和大小。


另外,耳坠饰品形状虽大小各异,但一般以水滴形为佳。不管什么形状均应水灵通透、全绿或散绿均好,应显眼,10米望去如水要滴者为上。


最后要提醒大家,选择翡翠饰品时,除了翡翠饰品的造型外,还应考虑佩戴者的个头高低、身体的瘦胖、脖子的粗细、脸型、肤色,甚至是服装的色彩与款式,遵循经典的搭配法则,就可以将翡翠饰品戴出最美的效果来啦!




正在直播

点击“阅读原文”马上进入直播间