【药味】白花蛇舌草25个中药方剂
发布时间:2019-06-23 00 来源: 互联网 浏览量:65

点击播放视频

⤴许魏洲×CéCi China 11月刊封面拍摄花絮

他说:“青春是无所畏惧、是勇于探索、是天马行空,是面对一万种可能性时不迷茫、去挑战,青春是不设限……”

他是演员

⤴《爱情进化论》中饰演丁宇扬

他是歌手

⤴10月20日

在北京奥体中心体育馆举办24岁生日演唱会

他是舞者

⤴综艺《新舞林大会》上的惊艳拉丁

未来,他会是谁?……

他说:“我是许魏洲。”

11月

他是 CéCi《茜茜姐妹》的 Cover Star

走进他的故事

你一定会被成功圈粉!

(文末还有福利喔~)

演员出道,却把演唱会开得如火如荼的许魏洲,在2018年的秋天用舞者的身份把观众撩了个遍。尽管我们错过了那个在摇滚乐队里放飞自我的青葱少年,但从2016年出道至今,从演员、歌手到舞者,我们已经见证了少年的完美蜕变。

⤴红白格纹连帽衬衫

墨绿色灯芯绒外套 Lacoste

黑色皮革铭牌 Prada

“分裂”的rocker

网络上形容照片和本人“货不对版”最生动的描述就是“卖家秀和买家秀”,然而让编辑团队想要这样去描述的许魏洲,却实力演绎了什么叫“完美对调”:照片、视频成了买家秀,而他本人,是实打实“行走的卖家秀”。

人们总爱用眼神去评价一个人,事实上眼神也确实是人身上最难以武装的部分。一个人心里到底装着怎样的世界,透过眼神旁人就能读得一清二楚。而许魏洲,就是把“少年感”生动地写在眼神中的那类人。这种生动随着他说话时的表情会变得尤其明显。特别是谈到音乐时。

⤴红白格纹连帽衬衫

墨绿色灯芯绒长裤 both Lacoste

墨绿色流苏皮外套 Coach

白色连袜鞋 Giuseppe Zanotti

黑色皮革铭牌 Prada

绿色格纹细腰带 Ermanno Scervino

Tiffany & Co. 蒂芙尼T系列T Two 18K黄金镶钻戒指

许魏洲是个歌手,发唱片、开巡回演唱会、会拿到权威平台颁发的“年度最受欢迎男歌手”大奖的那种歌手。虽然他把今天的自己叫做“流行歌手”,但他生命中最爱的却是摇滚乐。高中时,他是上海地下摇滚圈颇有名气的少年死亡金属乐队的成员,尽管最终乐队被迫终止于成员们四散的大学学业,但摇滚的种子深深地种入许魏洲的身体之中,那份看透生活却绝不被生活打败的倔强,也让他成功地留住了心里那个少年。所以如果谁想要让许魏洲打开话匣子,那么聊摇滚绝对是不二法门。他会从多年前翻唱的乐队开始,说到高中时的演出经历、如今几个成员的动向,再说到朋友的独立厂牌以及还在做重金属音乐的乐队、如何和这些乐队合作自己的专辑、怎样在流行音乐中揉入自己钟爱的摇滚元素等等等等。许魏洲在说着这些话的时候,溢于言表的对摇滚的热爱以及在音乐路上的勃勃野心,令人仿佛能够看到,他眼睛里绽放着的小小烟花。

⤴红白格纹连帽衬衫

墨绿色灯芯绒长裤 both Lacoste

墨绿色流苏皮外套 Coach

白色连袜鞋 Giuseppe Zanotti

黑色皮革铭牌 Prada

绿色格纹细腰带 Ermanno Scervino

Tiffany & Co. 蒂芙尼T系列T Two 18K黄金镶钻戒指

也许每一个 rocker 都是分裂的:即使年老,他们心里也都永远住着最初听到第一首摇滚乐时那个少年的自己;即便年轻,他们也都能够像个耄耋老人似的早早参透生活的本质、人生的真谛。所以当许魏洲谈到为了学业不得不结束跳了多年的拉丁舞、结束热爱的乐队生涯时,语气中只有世事洞明的坦然。这让人不得不感叹,这“年轻的老灵魂”,可真是个典型的 rocker。他一边抱着要让更多人“掉进摇滚坑里”的执念去做更多的音乐尝试,一边也特别清楚的知道当下音乐市场什么最流行;一边和自己较劲一切都想要做到更好、更完美,一边极其从容地说出“生活中大多数事情都是努力了也未必有结果”的话来。他比谁都明白,工作也好、生活也罢,万事都不能强求,尽人事、听天命就好;可他也比谁都执拗,面对夸奖连说几个“没有”,评价自己“还不够好”、“还差很多”、“还能更好”的那份劲头就像解不开这道题就绝不吃饭的中学生,又执着又倔强。

⤴棕色做旧图案卫衣

蓝条酒红色丝质运动裤 both Bottega Veneta

红棕色黑底皮靴 Salvatore Ferragamo

玳瑁色装饰眼镜 Brioni

从左至右:

Tiffany & Co. 蒂芙尼T系列T Two 18K黄金镶钻戒指

Tiffany & Co. 蒂芙尼T系列T Two 18K黄金镶钻戒指

Tiffany & Co. 蒂芙尼HardWear系列18K黄金多股式手链(作为项链)

Tiffany & Co. 蒂芙尼Atlas®系列18K玫瑰金镶钻窄型镂空铰链式手镯

“我这个年纪,还是要多尝试”

那天的拍摄一直持续到了下午4点多,采访结束许魏洲就急匆匆走了,边走边跟大家道歉,说一会要赶着去上课。后来追问了工作人员才知道,他正在为了下一个角色训练,而这种类似的细节,我们不问,他就也不说,好像这些付出就是理所应当的,没什么大不了。这些默默耕耘,无形中让许魏洲得到了许多。作为舞者,《新舞林大会》半决赛上,一支古风拉丁,让白衣胜雪的许魏洲不仅收获了在场专家的“抛帽”肯定,更是在网络上刷了屏。他把这些归为意外收获,因为这只是出于自己对拉丁舞与中国风的执念,他只是想超越自己,其他并不做多想。作为演员,今年热播的《爱情进化论》里许魏洲演了一个典型的偶像剧霸道总裁,同样是偶像剧,却在《我不能恋爱的女朋友》里第一次尝试电视PD,而跳出偶像剧,转身他就跑去电影《素人特工》里扮起了爆炸头的疯狂科学家。他总是想要在角色里找到更多的可能性,让每一个角色都不同,也让不同的挑战去成就和超越从前的自己,“如果一直演一个偶像剧里通用的‘霸道总裁’或者大众情人类的形象的话,就把自己框死了。我这个年纪,还是要多尝试。”他说。

⤴棕色做旧图案卫衣

酒红色蓝条装饰丝质运动裤 both Bottega Veneta

玳瑁色装饰眼镜 Brioni

从上至下,从左至右:

Tiffany & Co. 蒂芙尼 HardWear 系列18K黄金多股式手链(作为项链)

Tiffany & Co. 蒂芙尼 T 系列18K黄金手镯

Tiffany & Co. 蒂芙尼 Atlas® 系列18K玫瑰金镶钻窄型镂空铰链式手镯

他不允许自己重复,也不允许自己不“专一”。尽管是歌手也是演员,但许魏洲却清楚的明白,作为本科学习表演专业的职业演员,演戏这件事的重要性。在组里的时候,就把演戏的时间预留充足、专心演戏;做音乐的时候,就一心扑在音乐上,沉浸其中。哪怕这样可能让自己看起来并不“高产”,但他无法让自己去今天拍戏、明天去唱歌、后天再回来再拍戏,他说这太贪心了。“这样两边都做不好、保证不了质量的事情,做来干嘛呢?”他问。这样的许魏洲虽然看起来有点“轴”,却保证了所交出的每一个作品,都是自己全身心投入的产物。可能这些作品在他看来仍然不够好,但至少他说那样是无愧于心也无愧于观众的。而在流量为王的今天,对那些逐渐变得不那么容易满足的观众来说,能感受到满满诚意的作品,往往更能让人感动。

⤴白色高领针织毛衣 Dolce&Gabbana

白色拉链长裤 Tom Ford

ALLOY 系列旅行箱 American Tourister

因为心中有这样的执念在,所以许魏洲自己都说不清楚,关于未来是怎样的规划。一方面他说这样的自己是知足,踏踏实实过好当下;另一方面,他也带着跃跃欲试的表情笑着说,谁知道呢,万事都需要去尝试,我不拒绝任何的可能性,却也绝不会错过任何机会。所以至少现在,我们无法为这个微博认证只有简简单单“演员、歌手”四个字的许魏洲,下任何身份定义。因为在人生这趟充满冒险的旅程中,才刚刚打开璀璨篇章的这个少年,一定会有无尽的可能性,等待我们去发掘。

⤴黑色高领打底衫

肉粉色印花图案T恤

格纹长裤 all Fendi

深灰色系带 Z Zegna

黑色高帮运动鞋 Z Zegna

CéCi《茜茜姐妹》独家对话许魏洲

CéCi:如果让你给每个身份下一个定义,你觉得演员、歌手这两个身份对你来说各自意味着什么?

许魏洲:我是演戏出道的,大学读的也是表演专业。演员这个身份对我来说,首先是我学习的专业,也是我喜欢做的事情,是我的本职工作。音乐是我从小就有的梦想。我从高中开始做乐队,即使后来是以演员身份出道,但音乐是我的情怀,我不想因为做了演员就告别做音乐的梦想。所以我也会有大段的时间放在音乐上,之前就有大概一年时间主要精力都在做音乐,发专辑、开演唱会之类。但最近的工作重心是在拍戏上。

 

CéCi:那么舞者身份呢?

许魏洲:舞者是更小时候的情怀了。小学的时候开始学跳舞,学到高中,后来为了高考要暂时放下跳舞这件事,跳了大概10年。距离现在,大概也有6、7年没有跳了。

 

CéCi:感觉你很专业的样子。

许魏洲:没有没有没有。其实应该能跳得更好的。这次的机会非常好,这个平台也很高,在自己家乡上海录制非常开心。之前的《舞林大会》我也看过,当时还在读初中,对节目印象很深,很被触动。

 

CéCi:那时候你正在学跳舞,当时是不是会有“将来我也想登上这样的舞台”的想法?

许魏洲:想都没想过啊!当时就只是从观众的角度,因为它本来就是一个明星的活动,我就只是个小朋友而已。现在回过头来看,自己能够在这个舞台上展现自己的舞蹈,也是挺奇妙的一件事。

 

CéCi:会有一种对12年前那个小朋友说“别着急,早晚有一天这是你的舞台”的穿越感吗?

许魏洲:现在我感觉重新回到了起跑线上,像一个新人一样再次出发,和小时候开始学舞蹈的心情是完全不一样的。那时候只是懵懵懂懂的学习、上台、表演;而现在再拾起它来,有艰难,也有快乐,想在舞台上让大家看到我跳的舞蹈,这种想证明自己的动力在,其实又是一种不同的感觉。

 

CéCi:过程中会不会有看到十几岁时少年的自己的感觉?

许魏洲:我其实一直都是保持着最初的那种对舞台的热情,我觉得无论什么演出,每一次站在舞台上,无论演唱会、跳舞还是其他演出,都需要那种最初的激情在。

⤴红色流苏外套 Etro

暗红色图案衬衫 Coach

浅棕色长裤 Hugo Boss

红棕色皮靴 Salvatore Ferragamo

Tiffany & Co. 蒂芙尼T系列T Two 18K黄金镶钻戒指

Tiffany & Co. 蒂芙尼T系列18K玫瑰金戒指

CéCi:你对自己的未来是否有一定要实现的目标和梦想?

许魏洲:其实我是个挺知足的人。出道三年不到,这一路过来时间说长不长、说短也不短。也做了许多事情,也完成了出道前许下的一些小愿望。开演唱会也好、拍戏拍电影也好,如果按当时的角度来看,很多事情已经完成了。现在更多的,对我来说就是做好自己的事情。拍好自己的戏、唱好自己的歌、跳好自己的舞,安安稳稳、踏踏实实地走完每一步。因为这个世界很多事情不是你想要怎么样,就会变成什么样的。许多事情需要你的付出,付出后能不能得到要看天意。所以更多的不会去想有的没的,就是做好自己。

 

CéCi:做音乐也会有主动尝试更多风格吗?

许魏洲:是的,音乐也要有实验精神。但我还是愿意尽量把摇滚融入我的作品中。尽管现在我把自己定位为流行歌手,但我还是希望我的音乐作品里有摇滚元素,能让大众听到那份摇滚精神。

 

CéCi:现在和最开始喜欢摇滚的状态还一样吗?

许魏洲:少年时是只听摇滚,重金属。高中组乐队的时候只做死亡金属。现在身边也有朋友在继续坚持,也有自己的独立厂牌,继续做这类重型音乐。身边如果有继续坚持的朋友,我无论出钱还是出力我都会去帮他们。从说唱音乐现在的热度来看,我是能看到小众音乐是有能被大众接受的可能性的。所以我也会在不同的音乐里不停的去摸索,到底怎样的表达方式,能够让大家去更多的接受摇滚这种相对小众的音乐形式。到底怎样的作品,能够是我也很喜欢,大众听到了也能喜欢,能够感知到它是摇滚,它很好听。

 

CéCi:怎么看待自己时尚资源非常好这件事?

许魏洲:我只是把一切做好,每一次不管是什么机会,我一定会好好把握住。还是要把自己的专业做好,看的人是能够感受到你的态度的,其实做什么事情也都要如此。

⤴红色流苏外套 Etro

暗红色图案衬衫 Coach

从左至右,从上至下:

Tiffany & Co. 蒂芙尼T系列T Two 18K黄金镶钻戒指

Tiffany & Co. 蒂芙尼T系列18K玫瑰金戒指

Tiffany & Co. 蒂芙尼Atlas®系列18K玫瑰金镶钻窄型镂空铰链式手镯

戳文末左下方“阅读原文”

即可购买本期杂志

⤴红色格子衬衫 Ermanno Scervino

黑红格纹外套 DSQUARED2

黑蓝格纹西裤 Versace

福利!!

奖品设置

许魏洲亲笔签名照一张

活动时间

11月1日—11月11日

参与方式

在本文留言,分享一句你想对许魏洲说的话

抽奖条件

1.关注【茜茜姐妹CeCi】官方微信公众号

2.将本条内容转发到朋友圈并截图发送至公众号后台

3.留言点赞第1名即可免费获得奖品

图片摄影丨冯海  编辑&造型丨李禹辰

视频摄像&剪辑丨莫非

艺人统筹丨张奕

化妆&发型丨张进

采访丨郭士语 助理丨乔荷

执行编辑丨fly

【CéCi 姐妹原创内容未经授权,禁止转载!】

如需转载,请联系我们获取版权

工作邮箱:fly@cecichina.com

相关阅读&近期热点

(戳图片即可阅读原文)

↪这是37岁的秦岚!想知道她的“冻龄”颜值秘诀啊~

↪宋茜张雨绮刘雯来种草,原来时尚圈都爱不对称耳饰!

↪罗晋唐嫣大婚!糖糖带火的“大长腿神器”也即将霸街~

公众号ID:cecichina

扫码关注

亚洲新时尚杂志@茜茜姐妹CeCi




CéCi

点赞!