一天体坛:中国女足世界杯小组出线犙枪?/8决赛恒大战胜鲁能
发布时间:2019-06-20 00 来源: 互联网 浏览量:236

洪泰被投:


6月17日22时55分,四川宜宾市长宁县发生6.0级地震。成都提前61秒左右收到预警,为大家及时疏散提供了宝贵的机会,事后预警系统的倒计时视频冲上热搜引发热议!


这次地震发生之后,包括成都主城区在内的不少地方都提前发出了地震预警,并通过电视、大喇叭等多种渠道提醒大家及时避险。成都提前61秒左右收到预警,共有110个社区实现“大喇叭” 倒计时。震前预警的“黑科技”迅速引起关注,“#地震预警倒计时#”也一夜之间冲上热搜,阅读量高达2亿,朋友圈瞬间被“刷屏”。


据了解,这套可以跑赢地震波可以救命的“大屏地震预警信息系统”是由成都高新减灾研究所与洪泰Family成员酷云互动共同开发的。


以下为媒体对酷云互动董事长兼CEO李鹏的采访报道。



秒级响应,电视音量自动调至最大跳出弹窗预警


今年5月,成都高新减灾研究所与酷云互动共同发布了“大屏地震预警信息系统”,该系统基于酷云互动的技术研发能力、终端与寻址覆盖能力、信息传输能力和超10亿的KID终端用户数据能力,可以实现秒级响应、准确定位以及家庭内外全场景覆盖。



通俗的说,就是地震发生时,可以在地震波到达之前的十几秒甚至几十秒前提前预警。以家里的电视为例,无论震区用户使用的是什么信号,收看的是什么频道,内置了酷云模块的终端大屏都会立刻收到鲜红色的预警弹窗,并且将电视声音自动调至最大,提示预估的震级和发生时间,提醒民众避险,减少人员伤亡。弹窗的最后还写着:地震可预警,预警可救命。



研究表明,预警时间10秒,伤亡减少39%;时间为20秒,伤亡减少63%。据成都市高新减灾研究所王暾博士介绍,此次成都提前61秒收到预警,成都的180个学校和110个社区都收到了预警,大家也因此及时进行了疏散。


成都高新减灾研究所与酷云互动联手打造的地震预警系统可以精准辐射震中及周边600公里以内的地区,范围内的居民都可以通过电视以及户外大屏收到预警信息。今年5月发生的雅安芦山地震(4.5级)和吉林松原地震(5.1级),该预警系统已连续实现准确预警,极大程度减小了灾害损失。




监测覆盖全国,将来覆盖更多种类的自然灾害


灾难来临时,什么样的电视都能接收到预警信号么?酷云互动董事长兼CEO李鹏表示:“酷云互动已经和市场上超过80%的电视终端品牌建立了合作,内置了酷云模块的互联网智能电视都会收到预警信号。但是,我们与地震波的’赛跑’仍在广度与深度上持续推进着,其目的在于覆盖更多地区、更多民众。”据了解,成都市高新减灾研究所目前可监测到全国的灾害情况。



另外,将来预警系统也会接入更多种的预警信息,逐渐覆盖更多的自然灾害种类,如台风、海啸、泥石流等,以及在家庭内、外更全面的场景中守护大家的生命及财产安全。


酷云互动成立于2013年1月,是新一代电视媒体大数据平台的开创者和领导者,也是业界开创性能够提供全媒体大数据服务的科技公司。目前拥有100余项专利技术,凭借这些人工智能和大数据技术,为客户提供以用户KID为核心的大数据服务和智能营销服务。洪泰于2016年12月领投其数千万人民币A+轮融资




推荐

阅读


---------------- 点赞是个好习惯

----------------