这个小区交房六年却连施工证都没有!官曝17项目证件、拆迁最新进展
发布时间:2019-06-17 11 来源: 互联网 浏览量:30


房子是否靠谱?证件进展如何?《官方答疑》给您权威解答。本期《官方答疑》房天下挑选整理了政府官网回复的17个项目的进展情况,供您参考:玉滨庭院小区已经交房六年了却还未办理施工许可证;莱茵春天即将进入土地招拍挂流程;华普城上交材料不全还要再等等……更多项目最新进展请见下文。


详情如下:

1、网友留言:请问莱茵春天到底到哪一步了,到底什么时候才能动工,买了4年多了,都是老百姓的血汗钱

【方村镇】答复:您好!2017年6月莱茵春天项目列入房地产开发建设专项整治。并于2018年2月整改完毕,取得了处罚到位通知书。项目获得规划条件及规划红线,2018年3月进行了规划总平图批前公示,7月基本完成征地组卷工作。因东南片区规划重新调整,项目整体向南平移,造成出现了23亩的未征地,其中有13.46亩需要占补平衡指标,近期正加紧推进13.46亩的占补平衡指标问题。待13.46亩占补平衡指标到位后由市土地局经省国土资源厅上报省政府批复后取得冀政转征函。上述工作完成后该项目用地全部征为国有建设用地,从而可以进入土地招拍挂流程。目前方村镇领导正在帮助积极协调。

2、留言内容:请问众美廊桥四季D区的土地性质是什么?什么进度了?

【方村镇】答复:2018年4月第十三次规委会审批批复该地块控规维护方案,同意调整为居住用地。并已出具用地红线图

和规划条件。项目目前稳评工作已完成,下步进行核准备案,后续办理相关证件即可开工。

3、网友留言:昶昊悦府证件办理什么情况了,啥时候才能开工,没房子冬天去哪过冬啊?

【留营街道】答复:经与开发商核实,项目计划指标还没有获取。

4、网友留言:尊敬的领导您好,华普城1.2.4区是否正在贵处办理施工证

【桥西区行政审批局】答复:该区已将材料送至我局,因材料不全,我局还未受理,目前处于补充材料阶段。

5、网友留言:请问张营村城中村改造进展如何,之前一直说在跑手续 现在手续跑完了吗 何时开始改造

【长兴街道】答复:您好,张营村在2016年列入城中村改造范围之内。项目还在总体用地规划方案审批过程中。

6、网友留言:玉滨庭院小区未办理施工许可证,但已经交房六年了,房本迟迟下不来。请问如何解决?有关部门可否督促一下开发商?

【桥西区行政审批局】答复:经核实,玉滨庭院未到我局办理施工许可证,证件不全,无法办房本。

7、网友留言:请问京海东地块目前进展情况?土地出让金交清了没有?

【方村镇】答复:您好!京海铭筑项目已经摘牌,规划已审批,并取得专项整治项目宽限期复工手续,目前正在进于桩基处理。土地出让金尚正在积极筹措,近期上交。

8、网友留言:平安小区何时征收 具体到哪一步了

【桥西区征收办】答复:该项目为限期实施项目,期限为一年,截止日期为2019年7月23日,目前,该项目正在进行前期手续工作,我办尚未接到启动该项目征收工作的通知。

9、网友留言:请问裕华区什么时候能下拆迁公告?桥西区五个棚户区改造项目已经全部下拆迁公告了,槐安路建设大街东北角项目已经通过规委会了,下一步进行什么程序。

【裕华区征收办】答复:你好,槐安路建设大街东北角项目征收补偿方案已开始向社会公开征求意见(裕华区政府网站)。

10、网友留言:南洋生态城有进展吗?协商的时间是不是太长了

【方村镇】答复:您好!南洋生态城项目是廊洽会签约项目,符合城市总体规划和产业定位,正在与项目单位进行沟通。

11、网友留言:赵卜口闺女楼离复工还有什么手续需要办理。

【建华南街道】答复:您好,现阶段动态维护已经基本过会,等待市规划拿出详细意见,下一步工作是申请红线规划条件。

12、网友留言:您好!想问问瑞城E区北面的空地规划的是绿地吗?大概什么时候可以完成绿化?

【规划局】答复:您好!瑞城E区北面空地应为规划控制的沿跃进路南43米宽绿化带,我局已为市园林局出具过规划手续,由市园林局进行实施,具体时间请详询市园林局。

13、网友留言:藁城开发区南席村有拆迁计划吗。

【藁城区】答复:您好,南席村有拆迁计划,已启动。

14、留言内容:星洲美域的施工证还办理吗?能退房吗?

【裕东街道】答复:据项目负责人介绍,村委会换届确实影响了项目进度,新班子上任后非常理解买房人的心情,现在正在积极协调工作,跑办手续。请市民耐心等待。退房具体事宜请联系开发单位。

15、网友留言:宝鼎世嘉今年可以复工吗?7月份说好的一项一项往下走手续,三个多月过去了怎么不见有进展?

【裕东街道】答复:据项目负责人介绍,开发商聘请第三方机构做的环评手续,公司派人专门在第三方机构值守,争取早日出环评报告。

16、网友留言:白金汉府有没有提交综合验收资料,综合验收不过的原因是什么,有没有进行整改,计划啥时候整改完成

【裕东街道】答复:据项目负责人介绍,目前正在就上级政府部门提出的意见正在进行整改,村里也在积极协调有关部门,争取边整改边验收,请市民耐心等待。

17、网友留言:尊敬的领导,之前您们街道办回复,开发商正在办理C区土地证,等待招拍挂,麻烦请问百顺开发商向政府提交资料了吗?现在幸福城C区手续进展到哪一步了?我们非常关心,因为是首次买房,没有经验,啥也不懂,就被忽悠了,后面的日子真是后悔死了,家庭也闹矛盾了,为了房子吵的没够,麻烦请如实告诉,幸福城C区进展的最新进展,谢谢!

【留营街道】答复:经与开发商核实,幸福城C区土地转征手续已经完成,原规划为商业,现已调整为住宅。下一步进行土地招拍挂,拿到土地证后办理建设用地规划许可和建设工程规划许可,建筑工程施工许可证。


- END -

往期精彩回顾


10月,石家庄32宗地排队入市,8项目或将拿地!

重磅!5倍罚款,石家庄史上最严楼市违法治理政策来了!无证房又现退款难!这次是香堤小郡三期~最新,石家庄老旧小区整治名单!共计213个小区!石家庄重点学校排名来了,附赠购房攻略!2018年1-9月中国房地产企业销售业绩TOP100为什么买房子不买边户和顶楼?其实有些缺点可以“变废为宝”!别说你懂看户型,其实户型图上还有这些重要信息漏掉了!

我们已经在100个城市建立了500多个特价房群,石家庄特价房万人社群是石家庄地产圈最主流、最具人气的购房社群朋友大圈。汇聚各行业关心地产与楼市的网友,更有专业的购房老师为您解答疑惑。欢迎加入,与我们一起分享楼市讯息!                                 

 方式:扫描下方社群管理员二维码入群

请备注:石家庄