一台试驾车让无数人挤破头,荣威MARVELX到底有何魅力?
发布时间:2019-06-16 02 来源: 互联网 浏览量:14

近日,麻辣车事在荣威MARVEL X赛道试驾嘉年华看到这样一幕,几十个人挤在一起,并且显得非常兴奋,有两个人甚至因为排队起了争执。据了解,原来他们都是因为荣威MARVEL X而来的,但是由于试驾车辆有限,进度有些缓慢,所以才会发生这一幕。

很多人对纯电动车有着不小的误解,认为只有特斯拉才能高端,其实这是一种误解,在现场,有一位麻辣车事粉丝让人非常震惊,他说:“从这款车上市以来,我就一直在关注论坛、媒体评测等等,所以在麻辣车事看到了有关荣威MARVEL X和保时捷Macan要比拼赛道的时候,便决定过来一看究竟,但没想到与我想法一致的人太多了,导致排了2个多小时队,虽然等了很久,但觉得很值,荣威MARVEL X不管是性能、内饰、配置还是价格都让我非常满意,配得上豪华之名,回家准备和家人商量下,应该要下手了。”

1

与常见的试驾体验有所不同,荣威MARVEL X选择在赛道上挑战奥迪TT和保时捷Macan,这也是为何能够吸引如此多人观战的重要原因之一。当然,这绝对不是一次炒作,而是荣威MARVEL X身上确实有实力挑战跑车,纯超跑前后配重比、0.29Cd超低风阻系数、4秒破百,仅仅是这几项数据就秒杀了众多百万内的豪车。

在众多媒体的见证下,售价仅仅30万荣威MARVEL X一路领先,其强大的加速能力获得了阵阵掌声,让人不免发出这样的疑问,难道这台车被工程师提前做了手脚,不然怎么连拥有强大赛道基因的保时捷都甘拜下风?

2

荣威MARVEL X顶配车型采用I-DRIVE智能全驱系统,同时搭载永磁同步电机和三元锂电池,变速箱采用EDS智能电驱动系统,通过双电机不同特点的组合,MARVEL X的后轴电机实现了在95%的转速区间提供95%以上的扭矩输出,无论是起步还是中后段都拥有极强的加速能力,我仅仅踩了油门的一半,所带来的推背感就超过了德系3.0T高功率发动机。

新车的动力电池额定能量为52.5kWh,全驱版车型电机峰值功率为222kW,峰值扭矩为665N·m,百公里加速时间实测在4.8秒左右。值得一提的是,荣威MARVEL X快充模式下充入80%电量只需要40分钟,而这款车的最大续航里程为500km,百公里耗电量为14.2kWh,搭载的KERS制动能量回收系统,可以通过三种等级进行能量回收,比特斯拉还节能。

虽然只开了短短一圈,但荣威MARVEL X的实际表现是值得肯定,它与传统大排量燃油车一样有灵魂、有温度的,而非只是靠电驱动的速度怪物,指向精准、底盘扎实,很有德系豪华车的感觉,据了解,新车是顶级专业团队调校,精准而优雅,尤其是高速行驶、急转弯等等,出色的车身控制可以让人尽情释放内心的躁动。

3

当然,荣威MARVEL X的优势可不只局限于性能,所装备的众多黑科技也是让人眼前一亮,AI Pilot智能驾驶辅助系统、AR-Driving车道级实景驾驶辅助系统、MWE智能迎宾交互系统等十二项豪华科技配置也是非常少见的。当你坐进车内,让人仿佛进入了科幻电影里的场景,巨大的中控屏延伸至中央扶手区域,搭载专属的斑马智行3.0,不仅功能更加丰富,反应速度也更加敏捷。

此外,荣威MARVEL X的做工用料也非常奢侈,两幅设计的多功能方向盘很像之前奔驰S级的设计,端庄豪华,融合了打孔真皮、真皮、搪塑、镀铬、钢琴烤漆五种不同的材质,座椅由德国Bader打孔Nappa真皮包覆,该座椅还有意大利进口Alcantara面料可供选配,质感非常出色。同时,座椅具备加热、记忆和电动调节功能,把豪华感提升了一个等级。

荣威MARVEL X补贴后起售价为26.88万元,而MODEL X的起售价为96.49万元,价格相差了3倍,从销售角度来看,荣威MARVEL X的目标似乎并不是为了赚走高额单车利润,而是要打开一个更大的新能源市场,麻辣车事认为荣威MARVEL X的竞争对手并不是特斯拉MODEL X,而是现有高性能的豪华品牌SUV,比如宝马X3、奔驰GLC、奥迪Q5L等等。

对于消费者而言,荣威MARVEL X首先是一辆高性能实用豪华SUV,其次才是纯电属性,不管是电动还是汽油,只要性价比突出就够了。凭借前卫的设计,精致的做工用料以及出色的性能,麻辣车事认为荣威MARVEL X是有机会获得消费者的青睐。

RECOMMENDED

点击链接  查看更多

2.5T发动机确认缺席国内市场,难道动力会成为Mazda CX-8唯一短板?

天籁来得晚吗?全新INSPIRE和十代雅阁怎么选?|麻辣问答

荣威MARVEL X要和保时捷赛道PK?!