新手起步的必备技巧,不知道吃亏!
发布时间:2019-06-15 00 来源: 互联网 浏览量:11

快,关注这个公众号,一起涨姿势~


第一次开车车门,新手不出一点大大小小的问题,估计新手都不敢相信吧。新手开车起都是有技巧的,老司机就是前车之签呗,所以下面这些老司机的技巧,咱们就总结总结。


新手开车,在起步的时候需要哪些技巧呢?

1

新手估计在起步的时候怕熄火,所以不敢抬离合器或者是抬的太慢了,在还没有到那个半联动的点的时候,就停下来了,这时候会造成起步的时候会有空油声的,新手要慢慢的学会听。


2

很多新手最长遇到的问题就是起步熄火的问题,那么为什么会熄火了?因为离合器踏板抬的太快没有把握好半联动的点,并且你的油也没跟上,所以就会熄火,或者就是在“半联动”的时候没有把握好。


3

紧张是每个新手司机都会有的,有些司机的紧张表现是:眼睛发直,伸着脖子,嘴也是张开的,也不敢靠着座椅开车,几乎是趴在方向盘上的,其实大家大可不用紧张,学会如何快或者怎么样停,其实是没问题的,大家如果掌握好挂挡、松手制动、半联动点的位置,这些动作都能做到快,且在半联动的点能做道停在半联动的点,这些都能做到,还用紧张吗!

4

如果你错过了半联动点的位置,并且你的跟油也是比较大的,这时候会造成起步前冲的感觉,如果你的跟油比较小,会熄火,所以要总结经验。

这里还要提醒大家一个问题:可能新手在踩离合器踏板这里有个误区,就是有些新手认为想不熄火就需要左脚一直踩着踏板,就不会熄火,但是这个方法只会增加离合器的磨损,如果你一直这样,如果有老司机在身边,一定会让你改过来的。所以大家一定要注意。


如果大家在说开车开不好什么的,只能怪你不好好总结经验咯。