地球能平安无事,真得感谢太阳系内这2颗星球,否则人类不会出现
发布时间:2019-06-15 00 来源: 互联网 浏览量:15

文/行走天涯

地球能等来人类,真得感谢这2颗星球的守护,否则人类不会出现!

地球诞生至今,已经有46亿年的时间了,那么地球其实也相当于一个生命星球,就像人这样的个体一样,在宇宙当中也是普遍存在的,只是每个星球所存在的形态以及每个星球内的状态都各不相同而已,其实宇宙当中的危险是非常多的,可能大多数人最先想到的都是宇宙黑洞,因为一旦不小心靠近了黑洞的话,别说一个质量非常大的恒星,就是一缕光线也不敢靠近黑洞!



那么在太阳系当中,至少目前为止还没有发现到对于地球生命有危险的黑洞存在,包括太阳系内的其他行星也都没有生命上的危险,那么地球就没有任何危险了吗?实际上肯定不是这样的,就拿6000万年前的恐龙灭绝的那件事情来说,地球就是因为遭到了一颗小行星的碰撞,也就是说地球想要相安无事的生活在宇宙当中也是非常困难的,不过地球真的得感谢太阳系内的这2颗星球,如果不是他们的守护,地球别说平安无事了,地球也不可能等来人类,人类是不可能再从地球上出现的,别说环境不适合人类孕育了,就连地球还存在不存在都完全说不好!



在地球生活的太阳系内,地球的第一颗守护星便是木星了,原因很简单,那就是木星的质量实在是太大了,大到几乎能够当作屏风,将地球给牢牢的罩在身后,而质量大的星球引力也就大,这就使得无数颗小行星在靠近地球的时候就被木星给吸引了过去,可这些小行星如果撞击到了地球上的话,那么也许地球就要支离破碎了,也可能影响地球上的环境近几百万年的时间,想要快速的发展出人类文明实际上是不现实的,地球接近百分之八九十的危险几乎都被木星给挡住了!



而另外一颗星球便是和我们地球如影随形的月球了,可能很多人会忽略月球对于地球的作用,但实际上月球的质量也不小,而且月球和地球这样的存在方式不管在太阳系内还是整个宇宙当中都是非常少见的,像月球这么大质量的卫星也是很少有的,月球同样也能帮地球吸引不少陨石的撞击,要不然月球的表面怎么会有那么多坑坑洼洼呢?实际上那些都应该作用到地球身上,所以说地球还真是个幸运者,人类同样也是!