《荒野大镖客2》超逼真的环境与人物细节,带你还原最真实的西部世界!
发布时间:2019-06-15 00 来源: 互联网 浏览量:20


60亿的研发成本,8年研发时间,各大媒体满分......嗯,这就是最近刷爆了各大社交平台的《荒野大镖客:救赎2》!如果你把它当做一款常规的肝剧情式主机游戏,那么你显然没有完全领略到这款游戏的精髓所在。



今天咪宝就分享一下玩《荒野大镖客2》无意间发现的几个游戏细节。



暴脾气的NPC和NPC的一万种死法

游戏世界里来回走动的人,你真的以为都是没有脾气的NPC?一直试图和他们说话,被打!和走过的陌生NPC打招呼,被打!有人群殴上去劝架,被打!连站的位置离NPC太近,也会被打!Emm~这部作品的NPC脾气还真是大!


当然,作为主角,我们可能白白挨别人欺负吗?当你和NPC发生冲突的时候,你可以选择把他们捆起来扔河里淹死、躲在暗处一枪打死、丢给野狼咬死...实话说,咪宝光体验各种花式弄死NPC的玩法就已经玩了一整天。《荒野大镖客2》让玩家在完全开放的环境里体验粗犷狂野的西部世界,也彻底改变了NPC单纯发放任务或是装饰品的功能,他们会睡觉,会喝酒,会打闹,和其他NPC玩小游戏,他们互相撞倒了,甚至还会打一架……

不认识的马别骑,不认识的姑娘慎撩

咪宝刚刚在酒馆里和一群糙老爷们儿吹完牛逼,叼着烟卷正准备出去晒晒太阳,就在酒馆门口遇到一位戴着帽子,婀娜多姿的小姐姐,咪宝一个没忍住,就上去跟人家聊了两句顺便想加个好友啥的!一群帮派的黑社会分子就围上来给了咪宝一顿爱的胖揍!而刚刚美艳的小姐姐也搂着黑帮老大的膀子走开了...


新来小镇的帅小伙儿骑一匹棕色骏马,咪宝看着眼馋就想骑出去兜个风就给人还回来,结果刚刚靠近马儿就被马儿一脚踹翻在地。还是那句话:在西部大镖客的世界里,不认识的马别骑,不认识的姑娘别撩!

超逼真的环境细节玩法让人乐此不疲

在细节处理上,《大镖客2》几乎达到了令人发指的地步。以天气系统为例,刚刚下过一场暴雪,在户外行动的玩家衣服上会沾满雪,在室内或无雪的环境下,积雪则会慢慢融化。走过的雪地会留下深深的脚印,攀爬结了冰的光滑石壁会不小心打滑....


而咪宝发现的一个更好玩的地方就是,当你骑着马在西部世界里横冲直撞的时候,你会因为躲闪不及一头撞到树上,操纵的主角也会从马背上滚落,如果马背上还驮着猎物或者尸体,也会一起翻滚着掉落。随着撞击的角度不同,人物飞出的动作也完全不一样,一旦你第一次从马背上滚落,你就会和咪宝一样,去寻找不同的环境场景不同角度,反复体验这个过程!如果你骑着马把NPC给撞翻了,那么人家爬起来就会过来找你理论,一言不合拔枪相向也是常事。

旅途永远充满未知

在《荒野大镖客2》里遇上的所有事件都是随机的,每一个玩家的结果可能都不一样。比如咪宝在旅途中看到一群黑帮正在打劫一辆囚车,并且已经和警察发生激烈的交火,咪宝当然充满正义感的上前和他们火拼。但是最后警察和黑帮全部战死,剩下囚车里一个吓得瑟瑟发抖的囚犯请求咪宝放了他,最终咪宝还是没有忍心下杀手。


而当咪宝第二天把这段经历讲给同样在玩这个游戏的小伙伴听的时候,他们都表示压根没有遇上什么截囚事件,所以,虽说主线剧情一致,但是在漫长旅途中却又会随机出现不同支线剧情。


如果你也在玩《西部大镖客2》,并且发现了很多咪宝不知道的好玩情节,欢迎来和咪宝一起分享哦!

点击阅读原文,下载咪咕游戏