19分+16板阿不都里程碑之夜却进了空砍群!
发布时间:2019-06-15 00 来源: 互联网 浏览量:20

点击播放视频

  北京时间10月31日,CBA常规赛第五轮继续进行,其中做客广州的新疆男篮经过四节较量以101-106遗憾输给了时代中国男篮,吞下两连败。

  本场比赛,阿布都沙拉木砍下了19分16个篮板4助攻3盖帽的全能数据。

  比赛一开始,眼看着新疆男篮被对手打了个6-0,阿不都沙拉木坐不住了,见对方2米12的大内线张永鹏杀将进来,他先是紧急补防篮下送给对方一记大火锅守护禁飞区,随后又在防守反击中接到可兰白克的传球,篮下倚着身后的斯佩茨打板得手,为球队止血。

  次节开始不久,亚当斯防守反击中踩足了油门儿加大马力冲到广州男篮篮下一挑四上篮未能如意,然而拱进篮下的阿不都竟然在背后有西热力江、陈盈骏、郭凯以及斯佩茨4名球员的情况下,直接摘下进攻篮板完成了补篮,二捣黄龙。

  易边再战,看到内线的俞长栋上篮却吃了郭凯大帽,对方还欲在转换中再度取分,丝毫不肯落后的阿不都紧追不舍,直接给了赶到篮下的北大状元一记追身大帽,霸气十足。

  而这几球,不过是此役阿不都沙超强的防守能力、篮板球能力以及得分能力的一个缩影,全场下来,他砍下了全队第二高的19分和最高的16个篮板,外加4助攻3盖帽的全能数据,其中,16个篮板球数创造了其职业生涯的新纪录。

  在17-18赛季主场对阵八一男篮的比赛中,阿不都曾经摘下过14个篮板,此外还有18分5助攻入账,然而本场比赛,广州男篮内线阵营中可是有斯佩茨这样的NBA级别球员,2米12的张永鹏更是高他半头,可他依然刷新了职业生涯的篮板纪录,足以见其拼劲儿。

  之前,李楠指导也曾夸赞他说:“因为踏实,这孩子整个训练和比赛的状态和态度,和队友教练之间的关系都处理得特别好。”

  综合来看,阿不都已经把自己的进步回馈给了球队,但里程碑之夜却无奈加入了空砍群,多多少少有些遗憾吧。