45岁林志玲宣布结婚,暴露了婚姻的三个真相
发布时间:2019-06-06 23 来源: 互联网 浏览量:15

文 | 陈阿咪&李可以啊&遥七 · 主播 |林静

十点读书原创

就在刚刚,林志玲在微博公布了她结婚的喜讯。


“爱与勇气,我结婚了。有大家一直以来的爱和支持,我真的很幸运。亲爱的每一个你,让我们一起幸福。”

据悉,对方是比林志玲小7岁的外国男子组合EXILE成员AKIRA,双方是在8年前一起演舞台剧时认识的。去年底,二人正式交往。

合照里,她一脸甜蜜。

从一直被网友催婚,到后来直接宣布婚讯。林志玲的爱情,其实也让我们看到了婚姻里的三个真相:


真相一:婚姻是找最适合自己的那个人

虽然很不想承认,但是看到林志玲结婚的消息时,我脑海里第一个想到的人还是言承旭。

听过这样一个故事:

王子和公主是天造地设的一对,但是他们都身负重任。

有一天公主病了,而当王子知道的时候,正在打仗。

他很想立刻去见公主,但周围的人都劝他不要去。

后来王子还是穿过重重阻碍跑了出去。

但是见到公主的那一瞬间,他沉默了。

也许是因为太着急,他连对不起都说得支离破碎。

也许是因为太内疚,他连怎么抱她是最好的姿势都弄不明白。

他悬空着手,一下子抓不住,终于跪下来开始大哭。

这时候,公主也哭了。

因为她从来不知道,为什么两个相爱的人,在受苦的时候想要接近,会那么疼。

他们抱在一起哭了很久很久,他们并不知道那是他们最后一次抱在一起哭泣。

以上这段文字,来自于言承旭的书《9314男人与男孩》,这是书的结尾,也是故事的结局。



书中的王子公主的身份,自然不言而喻。

故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防。

故事的结局总是这样,花开两朵,天各一方。

分别多年后,2010年林志玲参加《快乐大本营》听到这段文字时,仍绷不住红了眼眶。



为什么两个很好的人,没有好的爱情呢?

因为好的爱情,从来不是身份的匹配,它更需要勇气、包容、无私、妥协和天真啊。

前段时间,言承旭在《王牌对王牌》里,谈起这份感情,难掩失落。

他说,在爱情中,自己至始至终都是一个特别被动的人,不懂得去爱,也不知道如何去表达爱。

而林志玲又是一个缺乏安全感的女孩,需要一个大男人来呵护她。

于是,兜兜转转,还是一直在走散。

以前,我一直觉得,两个人能分开,一定是因为不够爱。

到现在我才知道,不合适,才是爱情中的最大杀手。

再烫的水也会凉,不合适的人终会散场,爱情,可以不信命不信运,大大方方轰轰烈烈地去尝试。

但是婚姻,不是怦然心动的风花雪月,而是灵魂深处的契合。

婚姻找的不是最心动的人,而是最合适的人。

很显然,经过爱情的磕磕碰碰,林志玲醒悟了,也明白了。

我很喜欢你,但有些喜欢只能到这里,余生,还是要和合适的人在一起。

放下了执念,才能成长;放下了过去,才能成熟。

只要你相信爱情,一定会遇见合适的那个ta。


真相二:嫁给那个能让你笑的人

婚姻公开后,网上随即掀起男方是否配得上女方的讨论。

但这真的重要吗,林志玲的自己亲笔信早就提前回答了这个问题:

“在对的时间里,让我们看见爱情的模样,内心的某个角落,逐渐筑起不可替代的位置。”

婚姻,不就是找一个无可替代的人,过一辈子吗?

这想起表姐的爱情,她和姐夫异地了5年,中间家人因为地域原因也劝分过,聚少离多的日子,也一度让他们苦不堪言。

但是,他们最后还是熬过种种,牵起了彼此的手。

结婚时,大家调侃他们是“美女与野兽”,因为姐姐很美,姐夫有点胖,生得也确实一般。

姐姐向来不在意别人的话,因为她比谁都清楚,那么多人在生命里来来往往,唯独这个男人呵护我,包容我,让我每天都笑靥如花。

一如当年,李孝利嫁给了李尚顺,被戏称为“现实版的美女与野兽”。

李孝利的妈妈在得知两人恋情的时候更是大哭,说“怎么这么丑”。

但那又怎么样,婚后的她和丈夫过起了“两个人,三条狗,两只猫”的生活。被镜头捕捉到的她,不是浓妆的“国民妖精”李孝利,而是一个幸福大笑的妻子。

结婚,如果不是为了快乐,还有什么意义呢。

喜欢一个人是藏不住的,即使嘴上不说,也会从眼神里跑出来。

那些一看到你就笑的人,不是傻瓜就是真的爱你。

所以,事实证明,余生,和让你笑的人在一起,才是最明智的选择。


真相三:无论多晚,都要嫁给爱情

所幸,纵然我们追求幸福的道路坎坷崎岖,但它从来只是迟到,不会缺席 。

就像李宗盛在晚婚里唱道:

“我从来不想独身,却有预感晚婚。

有很多人,都在期待遇见生命里的那份美好,不管是爱情,还是其它。但时光不一定眷顾每一个人,能够早早地遇见想要的爱情。

但这又怎么样呢,不疾不徐的人生,看属于自己的风景,时光缓缓走,我亦强大到无忧亦无惧。

就像今年4月份的时候,林志玲在接受新京报记者的采访时,当被问道:

“你会着急、渴望结婚吗?”

她巧笑嫣然:

你们不要再催喽,其实现在像我一样单身的女孩很多,我觉得不要因为所谓的年龄等问题就把自己背负的很多社会价值否定掉,也否定掉自己。

我们可以从生活、朋友、工作中去获得现阶段应该有的幸福,那是另外一种幸福。

当你准备好的时候,该来的就会如约而至。


是啊,有多少女生不是不想结婚,只是还没有遇到那个对的人。

正如罗宾·威廉姆斯所说的:“世界上最可怕的,不是孤独终老,而是跟那个使自己感到孤独的人终老。”

遇见一个错的人,远比孤独更可怕。

所以,世上所有的事情你都可以着急,唯有婚姻这事千万急不来,你要等。

非常喜欢金马影后春夏的一段话:“我就是要这个世界上有一束光是为我而打,我就是要有一个舞台为我而亮,我就是要这个世界上有一些人为我而来,这非常非常重要。”

40岁的林心如还是等到了霍建华;

40岁的舒淇嫁给了相识20年的冯德伦;

45岁的林志玲也终于等到了自己的Mr right。


也许你觉得爱情遥不可及,可是你要相信,这世上总有那么一个人,翻越千山万水,穿过汹涌人潮,只为来到你的身边。

在这个世界上,遇见爱遇见性,都不稀奇,稀奇的是遇见心动,遇见了解,遇见想牵手余生的那个人,而一个女孩子对自己最大的成全,就是嫁给爱情。

希望所有的女生记得:这个世上,永远没有该结婚的年龄,再晚也要嫁给爱情。

林志玲在信中写道:

“有人说,爱情是一瞬间的礼物”,我想,需要勇气、包容、无私、妥协、天真,才能将一瞬间化成一生的陪伴。

深以为然。


只有相信爱情,你才能遇到爱情,更能抓住爱情。

你要相信,当你准备好的时候,生命里的那些美好便会如约而来。

包括,春日里吹来花香的风,夏夜里倒悬的星河,秋风中窃窃私语的麦子,冬雪初霁时慵懒的暖阳……

那个爱你的人,那份温暖的柔情,那个期待了好久好久的喜讯……

一切,都会如期而至。

祝福女神,也祝福未来的我们。

你要相信,一切都是最好的安排。

-背景音乐-

《you and me》

-作者-

陈阿咪、遥七、李可以啊,十点君的人。本文首发十点读书(ID:duhaoshu),超2800万人订阅的国民读书大号,转载请在后台回复“转载”。

-主播-

林静,十点读书签约主播,电台主持人。典型的双鱼座,矛盾的个体,偏爱白色。喜欢音乐、旅行、读书、看球及一切美好的事物,相信声音是有温度的。微信公众号:晚听经典、静听林静。新浪微博@DJ林静。欢迎下载十点读书App,搜索“林静”关注主播十点号,收听林静为你朗读的专属美文。


长按2秒识别二维码关注我们

欢迎把我们推荐给你的家人和朋友哟

↓ 戳这里,海量好书免费听