AWS断网 这个“锅”挖掘机不背
发布时间:2019-06-05 09 来源: 互联网 浏览量:24

由于昨晚CN-NORTH-1地区的隔夜道路施工中有几处光缆被切断,导致可用区无法链接Internet,进而引发所有可用区中新的实例无法启动的故障。目前维修团队已经找到了具体的断点所在,正在尽力恢复过程中。

这个世界上最牛X的技术莫过于山东蓝翔的挖掘机技术,这不昨晚北京区域一个可用的光纤被市政的挖掘机挖断,导致北方区大面积网络瘫痪。 

而因挖掘机导致大面积断网并非AWS的专利,去年国内多家公司就因挖掘机而出现断网现象。

面对挖掘机这只怪兽的不定期到访,有网友表示,这个锅挖掘机们不背,因为云服务商提供都会备用两条冗余,但是却没有挡不住挖掘机的一铲子。难道所谓的冗余只存在PPT中吗?我们平时讲的10个9的安全可靠性能真的只存在数字中吗?

针对此事AWS的官方微博也没有做说明,受此影响的SaaS公司金蝶云和销售易等公司也没有任何声明,只有VIPKID在官微上进行官宣,但不久就将此条微博删除,不知什么原因。

到底是黑客牛X还是挖掘机牛X,为何云计算公司频频倒在挖掘机的铲下,值得我们深思。

6月18日,人称T客福建渠道分舵定向邀请自来福建省150+家渠道伙伴集聚厦门,同甲骨文、SAP、用友,金蝶,销售易、纷享销客、爱客、EC、畅捷通、蓝凌软件、红圈营销、艾科思BI等0的区域渠道商及系统集成商一同探讨如何赋能伙伴新生态;活动详情及报名链接请点击“阅读原文”。