小米犑飞献羁煅兜亩澜鞘
发布时间:2019-06-05 09 来源: 互联网 浏览量:23




炒股,怎能不看摩尔



首批科创主题基金的申购热潮刚过去不久,第二批科创主题基金便紧随而来。6月5日,华安、富国、广发、鹏华和万家旗下5只封闭期为3年的科创主题基金将同日发售,并设定了10亿元募集规模上限,一日售罄的情景有望重演。


科创板是越来越近了,明天就有5只科创主题基金,并且是可参与科创板战略配售的封闭式基金,也是首批上市可交易的科创主题基金,大家要注意两点,第一是战略配售,第二是封闭式基金,有封闭期。


所谓战略配售,业内人士表示,科创板打新好比“切蛋糕”,“第一刀”切给战略配售,“第二刀”切给网下A类投资者,之后才是其他投资者;而相比传统打新产品,战略配售的股份限售期不少于12个月,且单只获配量大,在承受更高波动的同时也有望获得更高收益。


第二批科创主题基金虽然封闭期为3年,但可以上市交易,封闭期结束后会转为上市开放式基金(LOF)。二级市场价格相对净值可能折价,也可能溢价。原来市场上的封闭式基金大多是折价交易的,大家要注意。


我觉得这些基金的卖点就是战略配售了。如果运气好,压中一只tenbaggar,那么还是很不错的。



【小米股价腰斩,雷军曾喊出"上市买入赚一倍" 】6月3日,小米股价开盘后直线下挫,盘中一度跌至8.92港元,创下上市以来新低,这一价格较小米发行价下跌了近47.5%。6月3日晚,小米集团在港交所公告称,6月3日公司于公开市场购回11,029,400股B类股份。


今年以来,小米集团的股价跌幅已经接近30%。尤其是近一个月以来,小米的股价急跌20%以上。相比17港元的发行价,目前小米的股价已经接近腰斩,小米集团市值已经蒸发了247亿美元。小米离雷总承诺的赚1倍,就差4倍了,当初和海底捞差不多一起上市的,现在一个天一个地。


手机行业早已是一片红海,小米手机面临国产汽车行业类似的问题,一是市场饱和,存量博弈。二是消费升级,换机高端化。小米兵强马壮,早都应该强力打造一个独立高端品牌,而不是反复的什么米里闹腾。小米现在还没能打造出高端定位和口碑,目前形象被固话在过去的追求性价比里面无法突围,目前已经被华为,OPPO,VIVO等厂商压着打,在国产安卓里面只能排名第四,局面越来越不利。所以股价的下跌反映出了当前手机行业竞争的惨烈。


#孙宇晨456万美元拍下巴菲特午餐# 孙宇晨朋友圈曾自述2014年与搜狗CEO王小川一起录制节目时,被对方称作骗子,断言自己肯定会失败。并提到,不到三年,自己的公司就超过搜狗市值,并对此感叹到:“人生中,瞧不起你的人对你的鞭策更加刻骨铭心。”


众所周知,巴菲特对于比特币一贯是持否定态度的,这次币圈的人拍下来午餐简直是一个讽刺,根据他的一贯表现,感觉这个人更像是在炒作自己,不像是来像巴菲特学习的。



【多家药企回应行业稽查】财政部会同国家医保局成立部际协调工作组,将开展医药行业会计信息质量检查工作,77家企业被列入稽查检查名单。记者以投资者身份采访多家药企,天士力表示,行业稽查对公司没有影响,77家公司只要不造假就没问题,如果某些药企有财务造假的风险就需要考量,如果被查出来就“都别再经营了,被收购吧”,对行业算是有警示作用。步长制药则表示,本次稽查消息刚公布,公司还不清楚情况,后续以公告为准。


都是康美药业惹的祸,大家还是小心点里面的中药公司吧,对于优质的研发型化学医药公司,影响只是短期的。



说说今天的行情吧,市场出现了惯性下跌,个别指数比如深圳综指,中小板综指都出现了收盘新低,上证连跌四天,成交低迷。市场目前主要是消息面在主导,外盘有两个消息在发酵:


第一个是:美国5月ISM制造业指数意外下降,美5月ISM制造业指数52.1,创2016年10月以来、即美国总统特朗普胜选之前新低。就业指数创2017年来最低,生产指数创2016年8月来最低,进口指数连续两个月跌破荣枯线。


第二个是:为抵消全球负面紧张局势和经济放缓的影响,澳大利亚做出了近三年来的首次降息决定,成为今年降息的最大发达经济体。澳大利亚央行周二将基准利率下调25个基点,至1.25%。


现在美股的投资者看到先行指数这么弱,都在预期美联储降息了,但是感觉美联储还是会再观望一下。川普的反全球化,反科技资本会对现有的世界体系造成负面影响。澳洲已经扛不住,率先降息。


涨停36家,跌停58家,个股跌多涨少,市场的热点继续获利回吐,只有5G较强,跟预期相比,现有的还是较弱了一些。




北上资金连续第二日净流入,今天净流入10.63亿元。个股方面,兴业银行获净买入2.18亿元,泸州老窖净买入1.2亿元;海天味业获净买入0.72亿元;温氏股份净流入0.77亿元。海康威视净卖出3.49亿元;恒瑞医药净卖出1.12亿元。


综述,市场情绪比较差,赚钱效应几乎没有,还是建议多看少动,空仓逆回购保平安,节前应该看不到什么机会,大家过完节再说吧。



近期随着中美贸易摩擦、人民币贬值、通胀、美国股市出现见顶迹象等原因,全球黄金价格突破1300美元/盎司,国内期金主力合约突破300元/克,刷新今年以来新高。今天调研的这家公司除了冶炼之外,金矿资源属性被明显低估,公司现有70吨黄金储量+冶炼利润,目前100亿左右市值为底线,后续金价持续上涨构成催化,后续最终市值或达150亿。欲知详情,尽在【风口研报】