成都民办校小升初报名时间:下周二10点开始网报
发布时间:2019-06-04 03 来源: 互联网 浏览量:12
原标题:下周二 网报10点开始

  昨日,市教育局发布通知,2019年成都市民办学校小升初报名时间定了。下周二上午10∶00至6月12日下午5∶00期间进行网上报名。

  同时,此次通知还发布了2019年小升初民办学校名单。记者特别提醒,此名单为市教育局官方公布,没上名单的学校,无招生资格。除此之外,关于报名还有很多重点需要注意。

  本地生可报四个志愿

  外地生可报三个

  成都市本地生可填报一个随机派位志愿和三个自主招生志愿。也就是说,学生既可只填报随机派位志愿,不填报自主招生志愿;也可只填报自主招生志愿,不填报随机派位志愿。

  若同时填报随机派位与自主招生志愿,必须按如下要求进行:随机派位志愿与自主招生第一个志愿相同。意思就是,若填报了随机派位志愿,在填报自主招生第一个志愿时只能选择随机派位志愿学校,不可选报其他学校;若需改报随机派位志愿,已填报的自主招生第一个志愿也须重新填报,若没有重新填报则不能参加第一个志愿学校的自主招生。

  如果填报了自主招生第一个志愿,在填报随机派位志愿时只能选择自主招生第一个志愿学校,不可选报其他学校;若需改报自主招生第一个志愿,已填报的随机派位志愿也须重新填报,若没有重新填报则不能参加随机派位。此外,外地生可填报三个自主招生志愿。

  但要提醒家长的是,在填报自主招生志愿时,学生应该依序填报。若多所学校拟录取同一学生,按照志愿优先原则,由志愿序号靠前的学校优先录取。

  6月24日上午

  即可查询面谈时间

  网上报名结束后,学校将在网上设置自主招生报名学生的面谈时间。6月24日上午10:00后,学生和家长可登录服务平台,进入民办学校小升初网上报名系统,点击“查询报名信息”查看自主招生志愿面谈开始时间,并打印面谈证。

  7月2日,民办学校随机派位结束后,系统将显示其录取结果。

  自主招生

  于7月4日至12日举行

  民办学校自主招生于7月4日至12日进行,开展面谈工作的时间不少于三天,面谈具体事宜由各民办学校公布。

  学生参加面谈的具体时间由学校在网上设置,请学生和家长及时上网查看,并根据学校安排参加学校自主招生。被随机派位录取的学生,不再参加自主招生。自主招生结果于7月14日公布。此外,民办初中学校随机派位及自主招生录取的学生收费标准相同。

  ( 赵子君)