“齐鲁学堂”特色班实行本硕博贯通培养
发布时间:2019-06-02 23 来源: 互联网 浏览量:11

  【2019高校招生服务光明大直播】

  5月27日,光明日报全媒体团队走进山东农业大学。截至27日13时,直播总观看量达96.4万人次。山东农业大学招生办公室主任宋伟就2019年招生工作接受了记者专访。

  记者:2019年山东农业大学的招生计划和政策有哪些调整?

  宋伟:今年学校总体招生规模保持稳定,省外招生计划略有增加。学校对供需两旺的专业增加了招生计划,并大力推行按专业类别招生,将72个专业组合成22个大类。此外,公费农科生招生计划增加至175人,学生毕业后与定向县域内乡镇农技推广机构签订合同,纳入事业编制实名制管理。

  记者:学校在本科人才培养上有哪些亮点?

  宋伟:新生如果录取专业不理想,入校学习一年后,只要成绩达到专业前30%即可在全校范围内重新选择专业。学校将从部分专业中选拔一批科研潜质高、成才意愿强的优秀学生,组建“齐鲁学堂”特色班,实行本硕博贯通培养。

   (本报记者 赵秋丽 冯帆)