被强奸也不许堕胎:生而为女,我很抱歉
发布时间:2019-06-02 05 来源: 互联网 浏览量:23


前段时间,美国阿拉巴马州通过了“美国最严反堕胎法案”。

禁止任何阶段的怀孕者堕胎,被性侵怀孕、乱伦怀孕者也不例外,当且仅当需要挽救孕妇生命时,堕胎才能得到许可。

如果有医生帮助妇女堕胎,将面临长达99年的监禁。


WTF,厂长没想到这竟然是在21世纪,还是在美国,通过的一项法案。可想而知,民众是多么的愤怒。

Lady gaga就率先在社交账号上表示:禁止堕胎很无耻



随后蕾哈娜更是挂出了通过这一法案的决策者。没错,全都是没有子宫的男人



抗争仍在继续

最给力的莫过于迪士尼。近日迪士尼CEO宣布,如果继续推行反堕胎法案,就会撤下旗下所有电影投资。除此之外,好莱坞多家大电影电视公司都开始发声抵制。



不少女性抗议者们还穿着美剧《使女的故事》里的装束,高举“堕胎是人权”的牌子到议会大厦前抗议。


祝她们好运。



可能有人问了,怀孕完全可以预防,禁止堕胎好像也没什么

但是这项法案甚至禁止因为性侵怀孕的女性堕胎。这样的孩子如果生下来会对受害者产生多大的心理影响,孩子又将怎么面对自己的命运?



更可怕的是,很多被性侵的女性即便在受害之后采取了紧急避孕措施,但不能保证百分之百成功。

而且很多有先天性疾病的孩子,出生后会对家庭造成怎么样的影响?的确不是一个冷冰冰的法案就能下定义的。

剥夺女性的堕胎权,后果能够多悲惨,也早就被一部罗马尼亚电影说得清清楚楚。



当年这部电影一举拿下法国戛纳国际电影节的最高奖项——金棕榈

这部电影发生在1987年的罗马尼亚,当时柏林墙还未倒塌,政府命令规定:堕胎是违法的

但是大学生嘉碧塔被男友抛弃之后,发现自己怀孕了



电影的片名《四月三周两天》,也正是嘉碧塔肚子里孩子的存活时间。

要知道在当时,这个孩子生或不生,都是个难题

生吧,在当时如此封建保守的社会环境下一辈子都抬不起头来;堕胎,就面临着坐牢的风险。

这种情况下,嘉碧塔决定让好友欧蒂莉亚帮助自己,在宾馆里秘密堕胎



欧蒂莉亚是个非常靠谱的朋友,帮好友借钱、定宾馆,一心要帮嘉碧塔度过这个难关。

然而不成想,一切都不如她们想象的那么简单



首先是嘉碧塔本人的掉链子。她不仅做事马虎大意,频频出错,更是联系了一个非常不靠谱的医生,还谎报自己的怀孕时间。

医生到了宾馆就开始翻脸不认人,不仅临时涨价,甚至提出要让女生用身体做交换



惊慌、恐惧、害怕、纠结,但欧蒂莉亚最后还是同意了医生的要求,默默坐在床上脱下了裤子,哪怕自己还在生理期。

然而拯救了朋友之后,欧蒂莉亚却再也无法正视自己以及和男朋友的关系。



把自己清洗干净以后,她还要赶赴和男友一家人的约会,在热闹的氛围中格格不入。

而医生在满足了自己的兽欲之后,终于同意开始为嘉碧塔堕胎。

破旧的宾馆成为了临时手术台,为了不弄脏宾馆的床单,嘉碧塔赤裸着下半身躺在了临时找到的塑料袋上


医生把一个长长的探头插进了她的下体,注射完药物之后就离开了。

接下来,嘉碧塔只要静静等待宫缩,然后产下胎儿,再把胎儿扔掉,就可以了。

放心不下嘉碧塔孤零零一个人在宾馆,欧蒂莉亚草草结束聚会,重新回到宾馆。看到昏睡过去的嘉碧塔产下了的胎儿。


左右滑动查看


血肉模糊的胎儿被包裹在塑料袋里,扔在卫生间的地板上,触目惊心

欧蒂莉亚来不及想太多,就按照医生的嘱咐把胎儿带到高楼上,扔下垃圾袋。至此,堕胎才终于结束。



不过是一天一夜的时间,却让人胆战心惊。

这部电影不是耸人听闻,而是根据真实事件改编

当时避孕和流产都属违法,打胎者将受到判刑和囚禁,帮助打胎的人也面临刑法。



不能怀孕的女性甚至要交税。

为了防止堕胎,妇女们甚至要接受“月经警察”对私人月经情况的检查与盘问。

如今美国再现最严反堕胎法案,实在是让人毛骨悚然。



试问如果女性连自己的子宫都无法掌控,还谈什么人权可言

这让厂长想起大火的美剧《使女的故事》,当女人们成为生育机器,沦落为行走的子宫,实在是让人不寒而栗。


早前美国乔治亚州就出台心跳法案:一旦监测到胚胎心跳,就禁止堕胎

然而一半六周左右的胎儿就已经有了心跳,这个时候大部分女性都根本不知道自己已经怀孕,也不会有任何的妊娠反应。

更可怕的是,法案已经直接导致了诊所和医生的困境。



不少妇女诊所都被迫关闭,一直以来为改善妇女健康问题所做的努力也都毁于一旦。

实在是让人担忧。

而且,这个禁令并不会真正让人停止堕胎


那些因为受到侵害而怀孕的女性,会通过各种各样的手段去堕胎,哪怕会坐牢,就像是我们前面所说的嘉碧塔一样。


铤而走险的结果就是大大提高了堕胎女性的死亡几率

9012年了,女性有权支配自己的身体。

生或不生,这是女人最基本的权力,没有任何人有资格剥夺。


后台回复堕胎,即可观看。


商务合作QQ:2933848588

推荐阅读