《危险恋人报复实录》
发布时间:2019-05-30 22 来源: 互联网 浏览量:18


写在最后:


5月31日是世界无烟日。尽管知道烟草的危害,依然有很多人吸烟。他们买烟的时候,都选择性地忽略烟盒上的文字:吸烟有害健康。


曾经看过2015年的一份数据,全球成年男性吸烟率是36%,而中国成年男性的吸烟率却高达48%。


这还只是成年男性的数据,如今也有很多女性抽烟者,甚至还有一些未成年孩子也在吸烟。


明知有害为何还要吸烟?是耍帅扮酷,借烟消愁?还是迫不得已,烟瘾难戒?


无论出于何种原因,都不该抱着侥幸心理,觉得自己不会中招,毕竟已经有无数血淋淋的案例摆在面前,也有无数家庭因此支离破碎。


越来越多的年轻人被查出肺癌,而他们不全是吸引的人,很多无辜的人也遭受无妄之灾,都因为有一种东西,叫做二手烟。


从公共场合到家里,二手烟无处不在。有的人甚至还在孕妇、未成年孩子面前吸烟。研究表明,二手烟不仅容易诱发胎儿的畸形、智力低下甚至流产,还有可能提高小朋友哮喘、白血病、淋巴瘤的发病率。


吸烟有害健康,珍爱生命,远离香烟。短短几句话,又有多少人能听进去呢?


及时戒烟吧,别让香烟在无形之中,燃烧你和家人的生命。


· The End·



- 锦鲤青年 -

你只管努力,剩下的交给锦鲤


希望多一个在看

就少一个人吸烟