金逸影视股价“过山车”,游资打架还是坐庄出货?
发布时间:2019-05-30 20 来源: 互联网 浏览量:17

新京报讯(记者 王全浩)5月30日,大盘表现平稳,沪深两市全天双双走弱,沪指尾盘小幅回升,市场成交清淡,投资者心态趋于谨慎。


截至收盘,沪指跌0.31%,报收2905点;深成指跌0.74%,报收8943点;创业板指跌0.84%,报收1485点。



虽然大盘平淡,但有一只个股却“十分精彩”。在经历了4天涨停后,金逸影视股价出现了罕见的“过山车”走势,早盘一度拉升至近9%,随后一路走低至跌停板,其间,多次出现资金翘板,但又在2-3分钟内被打回跌停板,午后,金逸影视股价再度走妖,反复出现跌停、快速拉升至红盘、又快速跌停的情况,收盘前1分钟,股价又再度从跌停板拉升7个点,收盘下跌2.22%。全天成交金额达16.06亿元,换手率高达68.04%


盘后,不少股民惊呼:“已经很久没有看到这么妖的走势了。”也有不少早盘买入的股民表示了担心:“明天能不能活着出来。”


对于过山车走势,一种观点认为是游资打架,另一种观点认为是坐庄出货。


从盘后龙虎榜数据来看,江浙地区的营业部席位包揽了大部分买方和卖方的前五名。部分游资进行了对倒交易,其中金元证券浙江分公司的席位当天买入6637.58万元,卖出6306.19万元;华林证券上海静安区永兴路营业部席位当天买入6187.34万元,卖出6234.70万元;国联证券武汉新华路营业部席位买入4441.54万元,卖出4747.92万元。


另一方面,还有一些席位开始清仓撤离。包括德邦证券上海南京西路营业部席位当天净卖出6653.55万元,新时代证券重庆江北城营业部席位净卖出6644.39万元。


总体来看,龙虎榜的席位资金流出更多,空方占优,当天买卖净差为-1.49亿元。


由于当天金逸影视换手率达68%,全天成交额达到16亿元,股价也达到41.58元的历史最高,技术面上“天价天量”的情况,让不少市场人士认为,这是有坐庄资金进行了出货。


5月份以来,在大盘震荡走弱的情况下,金逸影视股价逆势而行,5月份累计上涨79.24%。在A股3500余只股票中,排名第13位。


持仓方面,金逸影视股份较为集中,也使得金逸影视的股价容易受资金影响,产生较大波动。


根据金逸影视一季报,投资金逸影视的机构较少。据东财choice数据,前十大流通股东方面,全国社保基金四一三组合持有公司0.41%的股份、中信证券持有公司0.36%的股份,合计不足1%。相比2018年年报,社保基金一季度加仓30余万股,中信证券则是一季度新进金逸股份。


2018年年报显示,持有金逸影视的机构仅有15家,基金持仓比率仅为1.87%。


金逸影视股东户数呈现下降趋势,据公司最新公布的股东户数的数据显示,公司4月30日的股东户数为13688户,相较于2017年10月16日的股东数,降幅高达83%。


新京报记者 王全浩 编辑 王进雨 校对 李项玲